Нобелевский Комитет решил разделить Премию мира этого года в два и присудить ее и Малале Юсуфзай и Кайлашу Сатьяртхи для их борьбы за права детей.

“Дети должны пойти в школу и не в финансовом отношении эксплуатироваться. В бедных странах мира 60% существующего населения младше 25 лет возраста. Это - предпосылка для мирного глобального развития что права детей и молодых людей уважаться. В находящихся во власти конфликтом областях в частности, нарушение детей приводит к продолжению насилия из поколения в поколение”, заявили в Комитете.

Они полагают, что соединение прекрасно, потому что, в то время как Малала борется за право девочек на образование, Кайлаш Сатьяртхи боролся свободным эксплуатируемым детям.

Малала Юсуфзай

Родившийся 12 июля 1997, Малала - самый молодой человек, чтобы когда-либо получить Нобелевскую премию мира и самое молодое, которое когда-либо награждалось Нобелевской премией любого вида. Ранее, самому молодому победителю было 25 лет, и он получил различие назад в 1915.

Ее имя стало всемирно известным после того, как ей выстрелил в голову Талибан, который запрещал девочкам учиться в школе.

С тех пор, как ей было 11 лет, Малала начала писать о том, что происходило в ее жизни после того, как Талибан взял на себя управление над областью. Она написала блог под псевдонимом для Би-би-си, объяснив все подробно. Другие следовали, и 9 октября 2012, Малала была застрелена для желания учиться в школе.

Ее в конечном счете послали в Соединенное Королевство для реабилитации, но угрозы продолжали стать исламскими священнослужителями в Пакистане, выразил их желание убить ее и ее отца также.

Ее назвали как один из 100 самых влиятельных людей в мире, выиграла первую Национальную Молодежную Премию мира в Пакистане и говорила в Организации Объединенных Наций, призывающей к международному доступу к образованию. Она получила премию Сахарова в 2013 и много других назначений и подтверждения со всего мира.

Кайлаш Сатьяртхи

Сатьяртхи родился 11 января 1953 в Индии. Он был активен в индийском движении против детского труда с 90-х и его организации, Bachpan Bachao Andolan, помог свободный приблизительно 80 000 детей и затем помог в реабилитации и реинтеграции их в общество и предоставление им образование.

61-летний был частью многих кампаний, связанных с социальными вопросами, вовлекающими детей, включая Глобальный марш против детского труда. Он полагает, что детский труд - проблема прав человека, а также вопрос благосостояния и благотворительная причина, указывая, что это только увековечивает бедность, неграмотность и безработицу.

Он аккредитован для постановления и принятия законодательства и в Индии и вне границ страны, а также соглашений и соглашений о теме детского труда и образования.

Как Малала, его усилия были также признаны за эти годы. Назад в 1984 он получил Приз Международного мира Aachener в Германии, сопровождаемой Премией Трубача в Соединенных Штатах год спустя.

В 2006 он был удостоен Премией Свободы, в то время как в 2007 он получил Медаль итальянского Сената. В 2008 он получил Международную награду Альфонсо Комина и Защитников Премии Демократии год спустя.