Шотландцы, которые соперничали за независимость страны от Соединенного Королевства, не достигли соглашения с результатами голоса прошлой недели. Они теперь призывают к пересчету голосов, боясь, что референдум был подстроен.

Более чем 90 000 человек уже подписали онлайн-петицию, просящую пересчет голосов. “Мы, нижеподписавшиеся требуют повторного голосования шотландского референдума, посчитанного беспристрастными международными сторонами”, читает прошение.

Как многие другие перед ним, прошение ведется Change.org. Они утверждают, что «Да» голосуют, были помещены в груду «Нет» дизайном, но также и что есть достаточно доказательств о нарушениях на выборах. Они даже вызывают Глазго, где голоса на самом деле выступили за независимость.

“Мы требуем, чтобы повторное голосование было взято упомянутого референдума, где каждое голосование должно быть посчитано двумя людьми, один из которых должен быть международной беспристрастной стороной без доли в голосовании”, они продолжают говорить.

Официальные числа дают победу лагерю «Нет» почти 400 000 голосов

Согласно официальному количеству, 2 001 926 человек голосовали за то, что «Нет» и 1,617,989 проголосовал за для независимости Шотландии. Различие довольно круто и количество голосов, которые должны были фальсифицироваться, довольно большое.

Есть также проблема опросов, приводящих к выборам. Оценки указали, что результат будет ближе друг к другу, даже при том, что лагерь «Нет» должен был все еще победить согласно тем. Вместо 52-48 процентов людей ожидали, голоса в прошлый четверг разделяют 55,3 процентов против и 44,7 процента в фаворе.

Результат референдума вызвал довольно мало напряженности в Шотландии. В то время как сторонники независимости призывают к пересчету и говорят, что голосование было подстроено, лагерь «нет» говорит другой группе получать власть и принимать результат, поскольку Международное сообщество уже сделало.

Алекс Салмонд, Первый министр Шотландии признал поражение и благодарил шотландцев, которые голосовали за независимость.

“Я признаю, что вердикт людей и обращаюсь ко всей с просьбой Шотландии следовать примеру в принятии демократического вердикта людей Шотландии. Я думаю, что все мы в этой кампании скажем, что 45%, что 1,6 миллиона голосов, являются существенным голосованием за шотландскую независимость и будущее этой страны”, сказал Салмонд.

Для этого референдума возрастной ценз был понижен к 16, открыв опросы для совершенно новой возрастной группы, которая не смогла голосовать до сих пор.