У граждан Шотландии есть большой вопрос ответить сегодня с простым на «да» или «нет». В то время как это может казаться легким, это - самый большой вопрос, на который шотландцы должны были ответить за прошлые несколько веков.

“Шотландия должна быть независимой страной?” читает вопрос на избирательных бюллетенях референдума, на которые должны ответить более чем 4,3 миллиона человек.

Почему это происходит?

Если избиратели согласятся, что Шотландия должна быть независима от Соединенного Королевства, это закончит 307-летний союз.

Шотландская национальная партия, та, которая это стремилось к независимости страны, выиграла Парламентские выборы 2001 года оползнем, который создал прекрасную установку для референдума, который будет организован.

Правительство, во главе с первым министром Алексом Салмондом, полагает, что Союз 300 лет больше не подходит для целей страны и что, как независимая страна, у Шотландии есть потенциал, чтобы быть одной из самых богатых стран в мире, главным образом благодаря большим запасам нефти.

Они видят связь Шотландии с Соединенным Королевством как кандалы в страну, которая могла заработать для себя лучшее положение в мире.

Оппозиция, и из Шотландии и из Соединенного Королевства, полагает, что Великобритания - один из самых успешных политических и социальных союзов, таким образом, Шотландия должна остаться, где это.

Опросы показывают разделение среди избирателей Шотландии с наполовину желанием разрыва из Великобритании и другим наполовину желанием придерживаться первоначального соглашения.

Если шотландцы говорят «Нет» сегодня, нет никаких планов относительно дополнительного референдума.

Кто может голосовать?

Ожидается, что у исторического голосования, это происходит сегодня, будет одинаково историческая забастовка 97 процентов людей, которые зарегистрированы, чтобы голосовать. По всей стране есть 2 608 избирательных пунктов, которые будут открыты до 22:00 в четверг. Результаты, как ожидают, будут поставлены в пятницу утром.

Есть многие люди, которые могут голосовать на референдуме, тем более, что минимальный возраст для таких событий 16 вместо 18. Это означает, что люди, которые поворачиваются 16 к 18 сентября 2014, могут зарегистрироваться, чтобы голосовать на сегодняшнем референдуме.

Голосующий бассейн включает британского жителя граждан в Шотландию, а также Содружество или ирландского жителя граждан в Шотландии. Жители членов палаты лордов в Шотландии могут отдать свой голос также, наряду с военнослужащими, служащими в Великобритании или за границей с вооруженными силами. Персонал короны, служащий за пределами Великобритании с правительством Ее Величества, кто зарегистрирован, чтобы голосовать в Шотландии, может войти в долю также.