Шотландцы не хотят разводиться с Соединенным Королевством, указывают результаты референдума. Кампании «нет» удалось привлечь приблизительно 55 процентов избирателей.

“Люди Шотландии говорили. Мы предпочли единство подразделению, положительному изменению, а не бесполезному разделению”, сказал Алистер Дарлинг, лидер Лучше Вместе группа. Он считает голосование огромным результатом для Шотландии и Соединенного Королевства в целом.

Лидеры кампании независимости Шотландии также признали поражение рано в пятницу утром, даже при том, что подсчет продолжается, зная, что конечные результаты больше не могли изменяться.

“Как тысячи других по всей стране, я поместил сердце и душу в эту кампанию и есть реальное чувство разочарования, что мы были узко далеки от обеспечения «да» голосование”, сказал Никола Старджен, заместитель лидера Шотландской национальной партии.

Даже при том, что референдум потерпел неудачу и там не будет другим в ближайшее время, результаты важны в смысле показа, сколько поддержки идея разделения имеет среди избирателей. «Да» лагерь мог не выиграть это сражение, но есть все еще 45 процентов избирателей, которые хотят быть отделенными от Соединенного Королевства, которое является огромным количеством.

Алекс Салмонд не торопился, чтобы написать в Твиттере о результатах и благодарил тех, кто проголосовал за вопрос о том, должна ли Шотландия быть независимой. “Хорошо сделанный в Глазго, наш город Содружества наций, и людям Шотландии для такой [так] невероятной поддержки”, написал он.

Облегчение в Великобритании

Дэвид Кэмерон, британский премьер-министр, сказал, что был рад видеть результаты референдума. “Это разбило бы мое сердце, чтобы видеть, что Соединенное Королевство заканчивается”, сказал он.

В лагере «нет» были некоторые сильные международные сторонники, включая американского президента Барака Обаму, который написал в Твиттере в среду по вопросу. “Великобритания - экстраординарный партнер для Америки и сила во благо в нестабильном мире. Я надеюсь, что это остается сильным, прочным и объединенным”, говорится в сообщении, написанном Обамой и отправленном аккаунтом в Твиттере Белого дома.

Согласно частичным результатам, приблизительно 86 процентов шотландцев зарегистрировались, чтобы голосовать, пошел на выборы, что означает, что приблизительно 3,7 миллиона человек вышли, чтобы голосовать из 4,3 миллионов. При переписи 2011 года в Шотландии было 5,3 миллионов граждан. Для референдума этого года возрастной ценз был понижен к 16.

Что является следующим

Шотландия, а также другие регионы в Великобритании, вероятно, получит больше полномочий в ближайшем будущем. Дэвид Кэмерон выразил свое обязательство к ряду движений передачи. Это означает, что центральное правительство будет предоставлять полномочия на региональном уровне, позволяя территориям сделать законодательство, которое относится к их интересам.

В то время как это может заставить шотландцев радоваться, особенно 1,6 миллиона граждан, которые проголосовали за независимость страны, это будет некоторое время, прежде чем они получат такие полномочия.

А именно, премьер-министр Кэмерон подтверждает, что конституционные реформы только будут обеспеченными после того, как всеобщие выборы проходят. “Мы услышали голос Шотландии, и теперь миллионы голосов Англии нужно услышать”, сказал он.

Правительство, он сказал, решит проблему подробно когда-то скоро, но он не обеспечил графика времени.

С другой стороны, эта передача, что британские правительственные обещания могут не быть хорошей идеей из-за последствий, которые она имела бы на полномочиях шотландских политиков на голосовании за вопросы, которые касаются всего Соединенного Королевства.

Замечания Кэмерона указали, что, предлагая Шотландии больше полномочий зависело от результатов следующих выборов, но они могли также означать, что шотландские члены парламента будут исключены из голосования по многим проблемам, характерным для Англии.

“Последней вещью, в которой нуждается Шотландия, является конституционная фиксация, которая уменьшает голос Шотландии в Вестминстере и усиливает пребывание у власти Тори”, сказал Оуэн Смит, политик лейбористской партии.

Всеобщие выборы, которые упомянул Кэмерон, намечены на 7 мая 2015, что означает, что есть за еще еще несколько месяцев до того, как граждане поражают опросы снова.