Шотландия должна принять важное решение сегодня как зарегистрированных избирателей возрастов 16 и направиться к избирательным участкам, чтобы сказать, хотят ли они для Шотландии быть независимой страной или если они хотят для него продолжить вместе с Соединенным Королевством.

В то время как шотландское правительство утверждает, что Шотландия была бы более обеспечена без Великобритании, заявив, что ее естественное богатство могло превратить его в одну из самых богатых стран в мире, оппозиция утверждает, что вещи ухудшатся для страны и что крушение произойдет быстро.

Полагаясь на запасы нефти

Один из главных сторонников аргументов независимости имеет, то, что у Северного моря Шотландии есть огромные нефтегазовые запасы. Налог берет от акции Шотландии, как, полагают, в состоянии помочь стране экономно.

Первый министр Салмонд заявил, что даже одна десятая доходов, которые составили бы приблизительно £1 миллиард ($1,63 миллиарда / 1,26 миллиарда) в год, могла создать нефтяной фонд, это подобно тому, которым управляет Норвегия. Это могло перевести на суверенное богатство ($49 миллиардов / 38 миллиардов) за £30 миллиардов по поколению.

Уловка с этой логикой - то, что есть приблизительно 30 - 40 лет производства, остающегося в карманах под землей моря, что означает, что уверенность страны в этом конкретном потенциале богатства ограничена в лучшем случае

Эмиссия денег

Другой проблемой, с которой эти два лагеря боролись, является валюта. В то время как шотландское правительство хочет быть в состоянии держать фунт и остаться, частично, в валютном союзе с остальной частью Великобритании, оппозиция не соглашается.

Главные британские стороны уже покачали головами в мысли, и возможности состоят в том, что никакое британское правительство не передумает по теме.

Так как фунт может также быть закрытым для Шотландии, если это примет решение быть независимым, у страны даже не будет комфорта Европейского союза.

Наряду с ее независимостью, Шотландия была бы немедленно исключена из Европейского союза. Правительство планирует начать переговоры, чтобы присоединиться к ЕС как можно скорее, если голосование благоприятно своим планам относительно независимости.

Страна даже не будет в состоянии принять Евро вместо фунта из-за инструкций в Союзе. Во-первых, страна должна быть частью Европейского союза, и затем это должно включать свою валюту в Механизм установления валютных курсов II. Требуется несколько лет для стран, которые допустят в еврозону, а также большую политическую и экономическую стабильность.

Без британского фунта или Евро, Шотландия была бы в трудном месте, чтобы разобраться в одном важном элементе для экономического благосостояния страны и ее граждан.