Конечные результаты шотландских голосов независимости находятся в, и они - конечно, разочарование для националистической партии, это приводит правительство.

“Шотландия должна быть независимой страной?” читал вопрос на избирательных бюллетенях. 55,3 процентов избирателей ответили «нет», в то время как только 44,7 процента голосовали за разделение страны из Соединенного Королевства.

Из этих 4,3 миллионов человек, зарегистрированных, чтобы голосовать, 84,6 процента пошли на выборы, в том, что оказалось рекордной забастовкой. Последний отчет в Великобритании был для британских всеобщих выборов в 1950, когда забастовка достигла 84 процентов избирателей.

В этом году, для референдума, минимальный возрастной ценз был снижен к 16, добавив совершенно новую группу людей к соединению.

Официальные данные указывают, что 2 001 926 человек проголосовали за «нет» и 1 617 989 проголосовавших для независимости Шотландии.

Различные опросы общественного мнения перед голосованием по независимости Шотландии указали на намного более близкие числа только с небольшим количеством людей, имеющих значение между «да» и «нет». Конечные результаты, однако, застали государственных чиновников врасплох.

Первый министр Алекс Сэлмон благодарил тех, кто голосовал за независимость, включая жителей Глазго.

С другой стороны, Дэвид Кэмерон, британский премьер-министр выразил свое восхищение видеть результаты референдума, заявив, что это разобьет его сердце, чтобы видеть, что Великобритания заканчивается.

Что политические лидеры должны были заявить о результатах референдума

Дэвид Кэмерон, британский премьер-министр, сказал, что люди Шотландии говорили и что они послали ясный результат в держании вместе страны четырех стран.

“Как я сказал во время кампании, она разобьет мое сердце, чтобы видеть, что наше Соединенное Королевство заканчивается. И я знаю, что чувство было разделено людьми не только по нашей стране, но и во всем мире из-за того, чего мы достигли вместе в прошлом и что мы можем сделать вместе в будущем”, сказал Кэмерон.

Он добавил, что теперь было время для Великобритании, чтобы объединиться и продвинуться. Он действительно обещал, однако, что будет уравновешенное урегулирование для людей в Шотландии и всем в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии.

Алекс Салмонд, Первый министр Шотландии, признает поражение и благодарил 1,6 миллиона, кто голосовал за независимость Шотландии.

“Я признаю, что вердикт людей и обращаюсь ко всей с просьбой Шотландии следовать примеру в принятии демократического вердикта людей Шотландии. Я думаю, что все мы в этой кампании скажем, что 45%, что 1,6 миллиона голосов, являются существенным голосованием за шотландскую независимость и будущее этой страны”, сказал Салмонд.

Он также выразил свою признательность по поводу рекордной забастовки, которая является “самой высокой в демократическом мире для любых выборов или любого референдума в истории”. Салмонд добавил, что инициатива позволить 16-и 17-летние голосовать оказалась звучным успехом.

Эдвард Милибэнд, лидер лейбористской партии и лидер оппозиции, выразил свое восхищение относительно решения, принятого людьми Шотландии, чтобы остаться в Соединенном Королевстве.

“Наше Соединенное Королевство более сильно сегодня, чем это вчера было. Проблема теперь состоит в том, чтобы встретить масштаб изменения, которое люди по Шотландии, Англии, Уэльсу и каждой части Великобритании хотят видеть. Нам нужно большое изменение в политике и нашей конституции, и это должно быть во главе с людьми, не политиками в Вестминстере”, добавил он.

Голос Шотландии был также признан Жозе Мануэлом Баррозу, председателем Европейской комиссии. Он сказал, что приветствовал решение поддержать единство Соединенного Королевства. Он полагает, что этот результат хороший для объединенной, открытой и более сильной Европы, которой желает Европейский союз.