Канада вчера пережила несколько раз с бандитом, смертельно ранившим члена Канадских вооруженных сил в Национальном военном Мемориале и посылающим нескольким другим людям в отделение скорой помощи прежде чем быть застреленным.

CBC сообщает, что нападавший стрелял и убил солдата Натана Чирилло, 24 года, резервиста от Гамильтона, который сидел на его посту Могилой Неизвестного Солдата. Спустя моменты после того, как первый выстрел был сделан, человек вошел в главное Здание парламента, где свидетели и члены Парламента сообщили, что были сделаны приблизительно 30 - 50 выстрелов.

Бандит был позже застрелен в здании парламентским приставом Палаты общин и Королевской канадской конной полицией (RCMP). Кажется, что именем человека был Майкл Зехэф-Бибо, родившийся в Канаде в 1982.

Новости CBC, что у человека есть судимость в Квебеке от десять лет назад из-за некоторых связанных с наркотиками обвинений. У него также была судимость в Британской Колумбии, где он был осужден в 2012 за различные угрозы. Zehaf-Bibeau служил однажды в тюрьме для его преступлений.

Террористы не запугают Канаду

Премьер-министр Стивен Харпер заявил, что Канада не будет запугана жестоким и жестоким нападением в Оттаве и выразила его соболезнования для семьи Чирилло и для семьи Патриса Венсана, другого солдата, который погиб в нападении ранее на этой неделе.

“Во второй раз на этой неделе, было жестокое и жестокое нападение на нашу почву. Но позвольте там не быть никаким недоразумением – мы не будем запуганы, Канада никогда не будет запугиваться”, сказал он.

Харпер добавил, что в дни, чтобы прибыть, больше станет известно о террористе и любых сообщниках, которых он, возможно, имел. Правительство хочет бережно хранить Канаду, и “борются против террористических организаций, которые ожесточают столько людей во всем мире в надежде на то, чтобы мешать их дикости добраться до наших берегов”.

Национальный террористический уровень тревоги в Канаде был уже поднят после инцидента с понедельника, когда Патрис Венсан был убит в бегстве с места происшествия человеком, который, как подозревают, был радикализированным джихадистом.

Полиция не сообщила бы, были ли у них какие-либо другие подозреваемые, связанные с инцидентом, который произошел в среду, возобновившись к высказыванию, что нет никого в заключении в то время. Жиль Мишо, Помощник комиссара RCMP, сказал, что не было никакого предупреждения нападения и что оно поймало их врасплох. У Парламента был средний уровень безопасности, которая не изменилась за прошлые несколько дней, указав, что они не знали о тете.

Четыре человека были доставлены в больницу среди них солдат, который умер, а также три, кто получил легкие повреждения, включая парламентского охранника, который был выстрелен в ногу.