Все надеются стараться не платить налоги, особенно если они - многомиллиардные корпорации. Их предпочтительное местоположение на этот раз? Люксембург.

Согласно расследованию во главе с приблизительно 40 средствами массовой информации в мире, означая приблизительно 80 журналистов в 26 странах, приблизительно 340 транснациональных компаний подписали секретные финансовые соглашения с Люксембургом, чтобы минимизировать их налоги.

Отчет основан на документах, полученных Международным консорциумом Любознательных Журналистов, и занял приблизительно шесть месяцев, чтобы соединить, так как во всем тайнике пропущенных налоговых соглашений есть почти 28 000 страниц.

Список включает компании от многих областей. От технической промышленности есть Accenture, Amazon, Apple, Verizon, Vodafone, в то время как от энергетики, есть Газпром, HSBC, Разведчик, На расстоянии от берега Сверлящий и т.д.

Список компаний от мира финансов является самым длинным и включает ABN Amro, Инвесторов AEA, AIG, Aviva, Axa, BNP Paribas, Citigroup, Credit Suisse, GE Group, Intesa Sanpaolo, Lehman Brothers, Merrill Lynch и Unicredit Group.

Из списка компаний от пищевой промышленности есть Хайнц, LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton и Пепси, в то время как список компаний от медицинской промышленности включает GlaxoSmithKline, Графство, Фармацевтическую продукцию TEVA и т.д.

Медиаиндустрия столь же жадная и включает Медиа-группу The Guardian, в то время как список сбытовых компаний включает Барберри, тренера, Дайсона, FedEx, ИКЕА, Колер, Office Depot, Procter & Gamble и Timberland. Полный список, конечно, намного дольше, чем это.

Как они делали это?

Все эти компании подписали соглашения с Люксембургскими чиновниками между 2002 и 2010, и они переводят на миллиарды евро потерянных налогов для государств, где эти компании работают в.

Учитывая довольно свободные финансовые законы в Люксембурге, все эти компании были более, чем рады сэкономить некоторые деньги, пустив под откос поток через страну. Их прибыль закончилась или не облагаемый налогом вообще или очень мало.

Налоговые управления совершенно законны, и они позволяют компаниям знать заранее, как они собираются быть рассматриваемыми финансовой администрацией определенной страны, чтобы получить различные юридические гарантии.

Компаниям удалось сделать это, просто создав новое отделение, холдинг или переместив зарегистрированный офис в Люксембург. Газеты, которые обращались с документами, указывают, что Люксембург хранит эти финансовые соглашения в тайне, и они не уведомляют своих европейских партнеров, хотя они знают точно, что делают транснациональные корпорации и как они используют законы государства, чтобы избежать обложения налогом.

The Guardian, например, оценивает, что недавно показанная информация будет довольно смущающей для президента Европейской комиссии, Жан-Клода Юнкера, который был премьер-министром Люксембурга между 1995 и 2013, покрывая весь период, к которому относятся документы.

Документы, которые затрагивают имидж такого количества компаний, были отредактированы PriceWaterhouseCoopers (PwC), аудитом и финансовой консалтинговой компанией.

В то время как этот тип методов не незаконен, был большой разговор о том, как им нельзя позволить, так как эти компании уклоняются от оплаты налогов в большое количество стран, которое минимизирует сумму денег, входящую в государственные бюджеты по всей Европе.

Технические компании, такие как Google, Facebook, Apple и Amazon были в большой степени подвергнуты критике за вход в подобные соглашения, изменив маршрут всего их потока наличности через Ирландию.