Китай сумел настигнуть Соединенные Штаты и стал крупнейшей экономикой в мире.

Данные прибывают из Международного валютного фонда и были долгим временем, прибывая, сообщает Financial Times.

МВФ регулирует паритет покупательной силы валют, чтобы прийти к таким заключениям. Это имеет смысл, просто потому что цены не то же в обеих странах. Например, некоторые вещи будут стоить больше в Нью-Йорке, чем в Шанхае, таким образом, будет много вещей, которые должны быть приняты во внимание. Просто преобразование зарплат от иены до долларов не сделает много хорошего, потому что это не обязательно правильно иллюстрирует, сколько покупательной власти человек и, поэтому, страна имеет.

Международная финансовая компания принимает во внимание несколько вещей, таких как ВВП с точки зрения силы обмена рынка и покупательная способность. Когда дело доходит до последнего Китай настигает Соединенные Штаты, становясь крупнейшей экономикой в мире.

А именно, МВФ заявляет, что к концу года, Китай будет составлять 16,48 процентов приспособленного ВВП покупательной способности в мире, вычисленного на уровне более чем $17,632 триллионов. В тот же период США только составят 16,28 процентов той же суммы, приблизительно $17,416 триллионов.

Темп, в котором поднимался Китай, довольно впечатляющий. На самом деле, назад в 2005, экономика страны была только половиной размера Соединенных Штатов, но IMB ожидает, что к 2019 это на самом деле будет приблизительно на 20 процентов больше.

Китай не единственный, растущий на быстрый темп, но также и другие развивающиеся рынки, которые теперь составляют приблизительно 57 процентов мирового производства.