Шотландцы, возможно, сказали «нет» распадению с Соединенным Королевством, но который не означает, что цепная реакция была остановлена. Полагая, что у всех европейских стран есть сепаратистское движение или два, не удивительно, что Каталония - достижение решения относительно его собственной независимости.

Каталонский парламент ждал в течение долгого времени, чтобы получить шанс организовать его собственный референдум относительно его независимости от Испании. В пятницу они проголосовали за новый закон, с 106 голосует за и 28 против. Новое законодательство позволит им провести референдум, о котором они говорили так долго.

Голосование пройдет 9 ноября, который не очень длинен с этого времени. Несмотря на это, каталонские политики взволнованы окончательным получением шанса достигнуть их мечты.

В отличие от этого, в случае Соединенного Королевства и Шотландии, однако, испанское правительство назвало каталонское голосование референдума незаконным и заявило, что это будет брать его в Конституционный суд.

Во вторник суд будет слушать дело и выбирать, должно ли голосование быть приостановлено. Правительство из Мадрида заявляет, что голоса раскола должны быть взяты всей страной, не только регионом, и что это упомянуто в конституции 1978 года.

Каталонская независимость была желаема в течение долгого времени. Ранее в этом месяце по крайней мере 1,8 миллиона демонстрантов показали свою поддержку предстоящего референдума независимости. В автономной области Каталонии есть 7,5 миллионов человек.

Случай Шотландии

18 сентября шотландцы пошли на голосующие станции, чтобы ответить на вопрос “Шотландия, должна быть независимая страна?”

Очень к разочарованию правительства, 55,3 процентов избирателей ответили «нет», эффективно поместив проблему, чтобы покоиться, по крайней мере, для поколения.

Было 4,3 миллиона человек, зарегистрированных, чтобы голосовать, особенно после того, как возрастной ценз минимума референдума был понижен к 16, добавив совершенно новую группу людей к уравнению. Даже при том, что референдум был неудачен в предоставлении Шотландии его независимости, это было все еще замечательно в том, что это привлекло 84,6 процента людей, зарегистрированных, чтобы голосовать опросам.

Это - рекордная забастовка, которую похвалило большинство политиков, которые решили проблему. 2 001 926 человек проголосовали за «нет», шоу данных, и 1,627,989 проголосовали за независимость страны.

Дэвид Кэмерон, британский премьер-министр, был вполне доволен голосованием и упомянул, что будет убитым горем, чтобы видеть, что Соединенное Королевство заканчивается.