На сегодняшний день, 17 июля 2018, известный клиент мгновенного обмена сообщениями Yahoo Messenger от Yahoo! используемый миллионами пользователей компьютера за прошлые два десятилетия теперь официально мертво.

Приблизительно полтора месяца назад, Yahoo! объявленный, что это прекратило бы приложение Yahoo Messenger, а также службу мгновенных сообщений позади приложения, начинающегося 17 июля 2018. Сегодня в тот день, и Yahoo Messenger теперь официально мертв.

«Yahoo Messenger больше не будет поддерживаться после 17 июля 2018. До тех пор Вы можете продолжить использовать обслуживание обычно. После 17 июля Вы больше не будете в состоянии получить доступ к своим беседам, и обслуживание больше не будет работать», заявил Yahoo в статье поддержки.

При попытке получить доступ к официальному веб-сайту Yahoo Messenger, Вы заметите, что обслуживание было закончено с 17 июля 2018, и теперь Yahoo! рекомендует, чтобы Вы использовали Facebook Messenger, Viber, Telegram, Линию или скайп для Ваших будущих потребностей мгновенного обмена сообщениями.

Yahoo! говорит, что у пользователей есть еще шесть месяцев, чтобы загрузить их беседы

Если у Вас были беседы, которых Вы должны были сделать копию, Вы должны были сделать так до сих пор 17 июля 2018. Если бы Вам не удалось загрузить Вашу историю беседы, их еще не не стало, как это появилось бы Yahoo! дает пользователям еще шесть месяцев, чтобы загрузить их историю беседы на их PC.

Чтобы загрузить Ваши беседы, Вы должны получить доступ к месту запроса загрузчика, регистрироваться с Вашим идентификатором Yahoo, выбрать метод проверки по Вашему выбору, и затем загрузить архив беседы, который Yahoo! пошлет его Вам вскоре на указанный адрес электронной почты.

Белка Yahoo могла бы скоро заменить Yahoo Messenger

Yahoo! в настоящее время работает новый, более современный клиент мгновенного обмена сообщениями под названием Белка Yahoo, которая обещает удовлетворить потребности сегодняшних потребителей и конкурировать с существующими службами обмена сообщениями, сосредотачиваясь на инновационных и захватывающих коммуникационных инструментах.

Белка Yahoo не замена для Yahoo Messenger, а организованное приложение рассылки групповых сообщений, это в настоящее время только доступно как бета только приглашения для iOS Apple и Android Google мобильные экосистемы. Компания не заявляла, когда Белка Yahoo будет доступна всем.