Три человека были ранены стрелком во вторник в главном офисе YouTube в Сан-Бруно, Калифорния. Нападавший взял его жизнь, прежде чем полиция добралась до сцены.

Одному из сотрудников YouTube удалось разместить на Твиттере, что активная стрельба происходит в главном офисе YouTube так же, как это закрывалось. Нападавший, Нэзим Агдэм, вошел в общую зону и начал стрелять, ранив трех человек.

В то время как полиция должна все же прокомментировать побуждения окружить стрельбу, в прежних докладах предполагалось, что она, возможно, была нацелена на бойфренда, который работал на компанию. С другой стороны, она была очень расстроена ранее в этом году, по которому изменение в алгоритмах YouTube заставило ее вид на канал спускаться.

Подозреваемый мертв

Полиция заняла только две минуты, чтобы достигнуть главного офиса YouTube и нашла стрелка мертвым на сцене из очевидного нанесенного самому себе огнестрельного ранения. Прежние отчеты указали на значительно большее количество жертв, но кажется, что ситуация не возрастала.

Начальник полиции Сан-Бруно Эд Барберини провел пресс-конференцию и указал, что трех человек допустили в Цукерберге Больница общего профиля Сан-Франциско с огнестрельными ранениями. Одна из жертв находится в критическом состоянии. Начальник полиции также объяснил, что пистолет использовался в нападении.

Кроме того, власти не рассматривают это как террористический акт. Мало известно о нападавшем, Нэзиме Агдэме, за исключением того, что она разместила видео на YouTube. Она имеет иранское происхождение, но у ее содержания, кажется, ничего нет относительно политики или религии ее страны.

Также важно упомянуть, что канал YouTube Нэзима Агдэма был приостановлен тем временем, но это должно было ожидаться.

Кроме того, согласно отчету CBS Лос-Анджелес, отец Нэзима Агдэма сказал полиции, что ее дочь отсутствовала в течение нескольких дней, и даже говорила с властями о ее ненависти к последней политике монетизации YouTube.