Отделение облачных вычислений Alibaba Group открыло официальный дата-центр в Гонконге. Это четвертое из его вида, и это прибывает спустя только неделю после того, как компания начала третий в Пекине.

О новом месте объявила в понедельник Alibaba. Дата-центр был построен с помощью Towngas Telecom, и это будет управляться совместно. Это должно помочь поддержать клиентов в Китае и других странах в Юго-Восточной Азии.

“В прошлом китайские компании, рискуя вне СТРОИТЕЛЬСТВА ИЗ СБОРНОГО ЖЕЛЕЗОБЕТОНА часто должны были добавлять веб-серверы на местных рынках, подвергая их отличающимся наборам правил, управляющим Интернетом в каждой стране, в которой они работали. Аренда офшорных серверов AliCloud, расположенных в Гонконге, упростит их интернет-действия”, говорится в объявлении.

Alibaba заявила, что другие компании столкнутся с большим количеством проблем, пытаясь переехать в новые регионы, включая некоторых связанных с языком, на котором говорят туда, регистрация лицензии, политика, и даже обмены валюты. Компания просто хочет выручить всех и упростить уже напряженный процесс.

Соревнование на рынке облачных вычислений нагревалось во всем мире, несмотря на страхи безопасности, зажженные раскрытием массовой схемы наблюдения NSA, которая расширилась во всем мире и может достигнуть любого типа технологии, особенно серверы облака.

Компании, такие как Amazon, Google, Microsoft, IBM и больше уже присоединились к борьбе, вместе со многими другими, делающими для симпатичной переполненной области деятельности.

Alibaba говорила о своем желании расширить ее облачный сервис за пределами Китая некоторое время теперь, объявляя о планах основать дата-центры за пределами Китая назад в декабре. Кроме того, компания тогда заявила, что получила первую золотую сертификацию в мире для безопасности облака. Подтверждение прибыло из Британского института стандартов.

Компания создавала партнерства, левые и правые с китайским правительством, а также игроками в финансовых секторах, чтобы создать общественные платформы облачных вычислений. Это также работало с банками, чтобы помочь увеличить их безопасность облачных вычислений, рассматривающую, как важный это должно держать финансовые данные отдельно от любопытных глаз.

Alibaba в настоящее время готовится к Первичному публичному размещению акций в Соединенных Штатах. Его присутствие на фондовом рынке нетерпеливо ожидается, и ожидается, что IPO Alibaba будет самым большим в технической промышленности и среди самых больших в мире в целом.