Тайваньское правительство планирует заблокировать общественный сервис DNS Google. Официально, это будет сделано из киберпроблем безопасности .

Так как DNS Google будет заблокирован, правительство планирует выдвинуть свое собственное обслуживание DNS, которое в значительной степени переводит на метод шпионажа.

Объявление было сделано через представление, размещенное на Сети интернет-сервиса правительства (GSN) страницей новостей. Там, они описывают проблему, которую они имеют с обслуживанием Google, а именно, что это может быть высмеяно.

«Если Вы можете уменьшить использование ограниченных источников, затем с соответствующим механизмом защиты DNS, Вы можете эффективно снизить риск высмеивающего DNS», отмечает файл, сообщает Регистр. Многочисленные диаграммы, которые содержит файл, проясняют, что общественная система DNS Google должна быть рассмотрена как один из этих ограниченных источников.

Это кажется проблемой, которую имеет тайваньское правительство, связан с тем, что многие люди используют обслуживание Google DNS обойти брандмауэры, такие как Большой китайский Брандмауэр, предоставляя им доступ к богатству веб-сайтов и услуг, от которых они обычно являются запрещенным доступом.

Обслуживанию DNS, которое тайваньское правительство соединило, чтобы искать Интернет с ISP HiNet, который принадлежит Chunghwa Telecom, способствуют во многих диаграммах, существующих в файле.

Немного доступных деталей

На данном этапе неясно, будет ли DNS Google заблокирован для государственных служащих только, или для всей страны, но одна вещь ясна - только запросы DNS, которые проходят сделанное правительством обслуживание, будет позволен, в то время как другие будут запрещены.

Это, кажется, просто другой метод контроля над тем, что люди могут и не видеть в Интернете. Не только, что, но и это - также способ контролировать, какие места все посещают, так как это может использоваться довольно легко в качестве средства массового наблюдения.

То высказанное мнение, Google, слишком конечно, собирает много данных и нет никакой информации о том, что это делает с ним. Вещи отличаются, однако, когда это - Ваше правительство, это собирает информацию относительно Вас.

Ранее в этом году широкополосная сеть HiNet и мобильные сервисные пользователи столкнулись с проблемами, пытаясь получить доступ к Facebook, YouTube, Google и Gmail.