SiriusXM подписал соглашение с Пандорой приобрести последнего в сделке все-запаса, оцененной в $3,5 миллиарда, как объявлено обеими компаниями в отдельных пресс-релизах.

Это соглашение стало следующим логическим шагом после того, как SiriusXM купил 19% запаса Пандоры за $480 миллионов в прошлом году, и все рассматривали его как четкий намек на будущее приобретение.

У спутниковой компании SiriusXM радио есть больше чем 36 миллионов североамериканских подписчиков, в то время как музыка Пандоры, текущая платформа, идет 70 + миллион ежемесячных активных пользователей.

Объединение этих двух платформ позволит Пандоре и SiriusXM конкурировать с другими крупными игроками в аудио, текущем промышленность, Spotify, Музыка Apple, Amazon, и Приливный.

Как описано обеими компаниями в их пресс-релизах, объединенная компания, следующая из этой сделки, станет крупнейшим аудио предприятием развлечений в мире с ожидаемым доходом больше чем $7 миллиардов в 2018 и существенными будущими возможностями роста.

Новая компания будет владеть самой большой аудио платформой развлечений в мире

Новая компания будет в состоянии объединить подписку Пандоры и поддержанные объявлением ряды с исключительным программированием SiriusXM и содержанием, чтобы проектировать инновационные аудио пакеты, также позволяя Пандоре присоединиться к находящейся внутри автомобиля модели распространения контента SiriusXM.

Кроме того, используя музыку Пандоры, текущую платформа, у спутниковой радио-компании будет возможность расшириться вне автомобильных систем развлечений в дома американцев и на их мобильные устройства.

SiriusXM также заявил в их пресс-релизе, что новая компания продолжит вкладывать капитал в инновации и новую технологию, а также содержание и новые возможности монетизации через подписку и поддержанные объявлением услуги.

«Добавление Пандоры разносторонне развивает потоки дохода SiriusXM с американским самым большим поддержанным объявлением аудио предложением, расширяет наши технические возможности и представляет возбуждение, затем ступают в наши усилия расширить нашу досягаемость из автомобиля еще больше», сказал Джим Мейер, Генеральный директор SiriusXM.

SiriusXM объявляет о соглашении приобрести Пандору https://t.co/FhvAFC8mIL pic.twitter.com/fWNk5EEhxW — SiriusXM (@SIRIUSXM) 24 сентября 2018