Google заявляет, что через несколько месяцев разделит свой индекс поисковой системы на две отдельных базы данных, один для мобильных устройств и другого для классических рабочих столов.

Объявление появилось через Гэри Иллиеса, инженера Google, который сделал доклад на конференции Pubcon 2016 года на прошлой неделе. Барри Шварц Земли Поисковой системы подтвердил информацию с Google.

Были слухи с 2015, что Google подготавливал, чтобы разделить его индекс поиска в два, когда тот же Illyes намекнул на идею в SMX Восточная конференция 2015 года.

Разделение, прибывающее в течение месяцев

Трафик Google Search от мобильных устройств вырос чрезвычайно за прошлые годы. В настоящее время Google заявляет, что получает больше поисковых запросов от мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты, чем от классических компьютеров, таких как рабочие столы и ноутбуки.

Иллиес говорит, что разделение намечено в течение следующих месяцев, и что мобильный индекс станет фактическим индексом поиска.

Индекс поиска по компьютеру не уходит в ближайшее время, но Иллиес заявляет, что это немного устареет по сравнению с мобильным индексом, который собирается получить полное внимание инженеров и последние, самые современные результаты.

Настольные результаты будут так же точны как мобильные поиски, но искатели в реальном времени приведут к лучшим результатам Вашего мобильного телефона.

Более чем 85% всех результатов поиска уже - мобильная товарищеская встреча

В течение многих лет Google убеждал веб-мастеров создать мобильно-дружественные места. Веб-сайты, которые обеспечили мобильно-дружественные версии, получили повышение результатов поиска и специального признака рядом с их именем.

Этикетка «Mobile Friendly» была удалена ранее в этом году, когда Google объявил, что более чем 85 процентов всех результатов поиска возвращают мобильно-дружественное содержание, которого, кажется, больше тогда достаточно, чтобы создать отдельный индекс.

На данном этапе это - только предположение, но мобильный индекс будет, скорее всего, состоять только из этих веб-сайтов с настольным индексом, составленным из мобильных результатов поиска и остальной части не мобильных дружественных веб-сайтов.

Веб-мастера, которые «пошли отзывчивые», сделали правильный выбор

Есть веб-мастера, которые будут очень заняты в следующих месяцах. Компании часто управляют двумя различными веб-сайтами с различным содержанием для каждого.

Эти компании должны будут переоценить текст, они ставят свою мобильную версию, так как это станет стандартной версией что индексы Google.

Компании, которые управляют мобильными и настольными версиями их мест, но показывают то же содержание (через отзывчивые темы), не будут затронуты.

Мобильный индекс будет основным, & настольный вторичный - думают о том, что является основными отличиями между Вашим мобильным & настольным #pubcon @methode pic.twitter.com/umwBoYA6Cx — Юджин Феиджин (@rawseo) 13 октября 2016, у Google все еще будет настольный индекс, это просто не будет столь же новым как мобильный индекс. #pubcon — Лайза Бэроун (@LisaBarone) 13 октября 2016