Сегодня Internet Watch Foundation (IWF) опубликовал свой годовой отчет, и организация заявляет, что сообщила и помогла властям снять 68 092 файла, содержащие незаконные образы сексуальных преступлений против несовершеннолетних, представляя 118-процентное увеличение за прошлый год и 417-процентное увеличение за прошлые два года.

Это увеличение количества обнаруженных изображений жестокого обращения с детьми не обязательно означает, что есть больше людей, вовлеченных в эти типы незаконных и отвратительных преступлений, но показывает увеличение эффективности организации после того, как британские власти дали ему свободный диапазон, чтобы бродить по Интернету и сообщить о незаконных изображениях в апреле 2014

Каждое пятое место просит, чтобы пользователи заплатили прежде, чем получить доступ к незаконному содержанию

Отчет подчеркивает несколько результатов. IWF нашел, что 69 процентов жертв были детьми возраста десять или под. Из них 1 788 изображений изобразили детей возраста два или под. Еще хуже, 34 процента общего количества 68 092 изображений были категорией содержание, изображая изнасилование или сексуальную пытку детей.

IWF также подчеркивает IWF всех изображений, 78 процентов были приняты на специальных территориях хостинга изображений. От общего количества веб-страниц и областей это определило, 21 процент бежал как коммерческая операция, означая, что операторы места обвиняли клиентов, чтобы рассмотреть их незаконный материал.

В течение прошлых двух лет IWF также отметил возрастающую тенденцию в том, как веб-сайты от этой последней категории управлялись. По данным организации, преступники создают юридические сайты, посвященные взрослой порнографии, и создают скрытые разделы на этих территориях для просмотра образов жестокого обращения с детьми.

Изображения жестокого обращения с детьми скрыты в простом виде

К этим разделам получают доступ по скрытым ссылкам, или печатая специальный URL вручную в Вашей строке поиска браузера. Количество таких мест увеличилось, и их быстрое увеличение также начало создавать юридические вопросы в судебном преследовании людей, рассматривающих незаконное содержание.

В прошлом большинство веб-сайтов, питающих образы жестокого обращения с детьми, работало на темной сети, доступной через СКАЛИСТУЮ ВЕРШИНУ. Поскольку эти типы мест были изменчивы, люди, получающие доступ к ним, обратятся к сохранению незаконных образов на их компьютерах.

Теперь, потому что эти изображения тайно приняты на «законных» территориях в секретных разделах, эти услуги более надежны и имеют большую продолжительность работы. Преступники не чувствуют потребность сохранить образы к их компьютерам, потому что они знают, что найдут их онлайн.

В юридических терминах намного более трудно оказаться полным решимости, чтобы рассмотреть изображения сексуальных преступлений против несовершеннолетних, получая доступ к изображению, по сравнению с тем, когда изображение найдено сохраненным на жестком диске.

Читатели Softpedia могут загрузить Годовой отчет Фонда Часов Интернета 2015 года для получения дополнительной информации и другой связанной статистики.

Новая тенденция: мошенники, скрывающие изображения жестокого обращения с детьми позади поддельных сайтов для взрослых Основные моменты годового отчета IWF 2015