«Квантовый» веб-браузер Mozilla Firefox 63.0 теперь доступен, чтобы загрузить для всех поддержанных платформ, включая Linux, Mac и Windows, перед завтрашним официальным запуском.

Mozilla планирует представить веб-браузер Firefox 63.0 23 октября 2018, но Вы можете загрузить его прямо сейчас, если Вы хотите быть одним из первых, чтобы использовать его на Вашем Linux, Windows или компьютере Mac. Mozilla Firefox 63.0 продолжает «Квантовую» серию популярного общедоступного веб-браузера с рядом новых возможностей и улучшений.

Основные моменты выпуска Mozilla Firefox 63.0 включают поддержку управления WebExtensions в их собственном процессе на Linux, который мог означать, что веб-браузер будет потреблять меньше памяти и использования центрального процессора и способность предупредить пользователей, когда будет несколько счетов и окон, открытых, пытаясь оставить браузер из главного меню.

Для пользователей Mac Mozilla Firefox 63.0 улучшает реактивность, ускоряет переключение счета и добавляет новые варианты в предпочтениях власти WebGL, чтобы позволить критическим по отношению к невыполнению приложениям и апплетам просить интегрированный GPU вместо специального на гибридных компьютерах GPU.

Для пользователей Windows Firefox 63.0 также улучшает интеграцию Windows 10, что означает, что Вы можете теперь согласовать тему Firefox с Темнотой своей операционной системы / Легкий способ и добавляете, что значительный прирост производительности к веб-браузеру из-за использования компилятора Clang/LLVM для Firefox строит инфраструктуру на Windows.

Разработчик изменяется, исправления ошибок и другие улучшения

Для всех поддержанных платформ Mozilla Firefox 63.0 улучшает встроенный блокатор содержания, удаляет Открытое в особенности Врезки отдельных закладок в Библиотеке, а также выбор никогда не проверить на обновления с about:preferences (как замена, пользователи могут использовать политику предприятия DisableAppUpdate), и исправляет ошибку, предотвращающую строку поиска от автоматического заполнения отмеченных URL.

«Добавленный довольный блокирование, сбор параметров настройки Firefox, которые предлагают пользователям больший контроль над технологией, которая может отследить их в сети. В 63, пользователи могут решить заблокировать третье лицо, отслеживающее куки или заблокировать всех шпионов и создать исключения для надежных сайтов, которые не работают правильно с позволенным блокированием содержания», говорится в официальной информации о версии.

Кроме этого, короткий путь Ctrl+Tab был обновлен, чтобы показать уменьшенные предварительные просмотры Ваших счетов и циклов в счетах в недавно открытом заказе по умолчанию в новых профилях, но Вы можете изменить поведение в предпочтениях. Для веб-разработчиков этот выпуск позволяет инспектору доступности Инструментов Dev по умолчанию и добавляет поддержку веб-элементов обычая Компонентов и теневого DOM.

Обновление 23/10/18: мы обновили статью с информацией об улучшениях блокатора содержания Firefox 63, поскольку Mozilla теперь официально выпустил новую версию, наряду с Firefox 63 для Android, который приносит различные улучшения также.