Вчера ведущий застройщик бледной Луны объявил, что браузер удалит любой след Google Search после решения Google не вознаградить проект за трафик поиска, который браузер посылает их пути.

Первые знаки, что что-то было неправильно на Бледной Луне - сотрудничество Google, прибыли 8 августа, когда Moonchild, основатель Бледного Лунного проекта, издал объявление, которое включало, среди прочего, следующий параграф:

Как Вы можете знать, трафик поисковой системы на той стартовой странице - большая часть того, что дает мне доход, чтобы сделать Бледную Лунную работу бесплатно ее пользователям. К сожалению, Google в значительной степени отключал меня с утверждением, что это - 'недействительный трафик' и что это было бы стратегическое нарушение просто, потому что браузер - загружаемое программное обеспечение - это не имеет смысла, потому что веб-страница, из которой прибывает трафик поиска, является нормальной страницей государственной сети как, мы бежали со дня один, и трафик поиска из бара поиска или страниц about:home не превращен в деньги в на всем протяжении программы Google (значение, что 100% того дохода идут в Google, если используется). С Google, пытающимся потянуть ', мы возьмем Ваш трафик, но не заплатим за него' на мне (все еще ожидание четкого ответа от них), это должно пора переключить это на нашего более надежного партнера по поиску DuckDuckGo .

После этого объявления Бледный Лунный браузер, вилка браузера Firefox, но с вниманием на частную жизнь и все еще поддержку интерфейса XUL, выпустил обновление.

Это обновление переключилось с использования Google Search к DuckDuckGo как поставщик поиска по умолчанию через целый браузер.

Три дня спустя, когда ответ Google, который упомянул Мунчилд, вошел, вещи, казалось, взяли перемену к худшему.

Несмотря на общую популярность Google Search как выбор на Бледной Луне, мы были вынуждены принять трудное решение удалить Google Search полностью из чего-либо на Бледной Луне. Как продолжение проблем, обозначенных в нашем предыдущем объявлении, «Транспортная Качественная Команда Объявления Google» решила интерпретировать их политику, которая приспособлена к препятствованию панелям инструментов и внешним программам изменить пользовательские настройки для домашних страниц и подобный как, «у Вас не может быть Google Search box на домашней странице по умолчанию», в основном пытаясь определить для нас, что наш опыта коробки (OOBE) должно быть. Вместо предоставления Google управляют по нашему выбору дизайна, мы удаляем Google Search как выбор полностью, и от стартовой страницы и из браузера .

Moonchild теперь работает над Бледной Лунной версией, которая удалит Google Search полностью из его браузера.

Решение Google не имеет смысла

Вся ситуация немного нелепа и слабоумна одновременно, так как политика объявления Google нацелена, чтобы предотвратить оскорбительное поведение от плагинов и панелей инструментов, которые угоняют опыт просмотра пользователя, вставляя окно поиска Google в другие страницы или продукты.

Очевидно, Бледная Луна не злонамеренный продукт и не вызывается на пользователей никаким другим способом. У разработчика должна быть способность решить настройки по умолчанию в их собственном продукте и использовать в своих интересах систему создания дохода поиска Google одновременно.

Кроме того, Бледная Луна основана на Firefox, браузере, который был поддержан все эти годы благодаря его интеграции Google Search.

Бледные Лунные пользователи, которые все еще хотят использовать Google для их поисков от Бледной Лунной потребности посетить обслуживание google.com, устанавливают плагин браузера или используют DuckDuckGo (новый поставщик поиска по умолчанию), добавляя»! g» ко всем поискам.

Softpedia протянулся для комментария к Google. Мы обновим статью с любой релевантной информацией, которую мы получаем от компании, если сделано доступной.