Европейский парламент одобрил очень спорные поправки к Директиве Авторского права ЕС, которые, как предполагается, обновляют закон об авторском праве в ЕС для интернет-возраста, который мы в настоящее время проходим, говорит Джулия Ряда.

Члены Европарламента ЕС голосовали за изменения подчеркнутый в Направляющих Статьях 11 и 13 Авторского права, которые, по словам ее противников, могли означать конец Интернета, как мы знаем, потому что они действуют как автоматизированные фильтры цензуры и налоги связи.

Согласно им, Статья 11 вынудит поисковые системы выплатить прямой налог средствам массовой информации для того, чтобы непосредственно связаться с информацией, изданной в их статьях, в то время как Статья 13 требует, чтобы технические гиганты создали автоматизированные алгоритмы, разработанные, чтобы контролировать и предотвратить нарушения авторского права.

Противники поправки Статьи 11 говорят, что Commision на самом деле нацелен на компании, такие как Google, Facebook, Твиттер и Pinterest, которые, как известно, используют отрывки информации от статей, опубликованных европейскими СМИ, связываясь с содержанием с их платформ.

Решение не окончательное, поправки все еще должны пройти процесс «trilogue» и окончательное голосование

Статья 13 вызовет платформы, кто принимает серьезные количества содержания, загруженного их пользователями, такими как YouTube, чтобы отфильтровать все вклады так, чтобы нарушение авторского права было пресечено в корне.

Самая большая проблема с этим типом автоматизированных фильтров - то, что они почти всегда подвержены ошибкам, которые обычно заканчивают тем, что были очень дорогостоящими.

Сторонники этих двух статей, с другой стороны, утверждают, что все сценарии продвинули стимулирование идеи, что Интернет должен быть спасен от эффектов нового европейского законодательства, простые преувеличения.

Важно упомянуть это, даже при том, что одобренный Европейским парламентом, у Направляющих поправок Авторского права все еще есть очень длинный способ пойти до вступления в силу.

Следующий шаг - так называемый процесс «trilogue», где переговоры за закрытыми дверями между Советом, Парламентом и Комиссией ведутся, и получающийся закон подвергнут окончательному голосованию в Парламенте ЕС в течение января 2019.