Премьер-лига официально объявила, что предъявляет иск обслуживанию разделения онлайн-видео Google YouTube за нарушение авторского права. Все это началось после того, как YouTube издал несколько клипов футбола, которые были на самом деле загружены без разрешения, футбольная ассоциация, решающая послать Google судье. Жалоба, зарегистрированная в Окружном суде Соединенных Штатов для Округа Нью-Йорка, выдерживает обслуживание разделения онлайн-видео, изданное несколько клипов, принадлежавших ассоциации, которые рассматривались значительным числом посетителей, в то время как поисковый гигант не заплатил за него.

«$1,65 миллиарда, заплаченные Google, чтобы купить YouTube в 2006 и сопутствующее увеличение на $4 миллиарда рыночной капитализации Google, значительно преуменьшают и ценность прав на интеллектуальную собственность класса, который YouTube незаконно присвоил и вред классу, вызванному незаконным поведением ответчиков», это упомянуто в жалобе согласно Временам EFY.

Как я несколько раз говорил, YouTube непрерывно предъявляют иск за нарушение авторского права, поскольку его пользователи в состоянии загрузить любой тип содержания без мощных фильтров, чтобы сигнализировать клипы как несоответствующие. Viacom, Даниэла Сикарелли и теперь NBC, они все предъявили иск YouTube за загрузку клипов без разрешения. Недавно, генеральный директор Google Эрик Шмидт выдержал поисковый гигант, готовит специальную полезность авторского права, под кодовым названием Требования Ваше Содержание, которое поможет борьбе компании с теми случаями. Поскольку особенность была подготовлена сразу после приобретения Google, но компания отказалась начинать его, YouTube привлек критику нескольких фирм, все они выдерживающие поисковый гигант не хотят останавливать нарушение авторского права.