Соединенное Королевство планирует заставить Google соответствовать своему антипиратскому своду правил, даже если компания не хочет его, записывая законы.

Кажется, что удаление миллионов на миллионы связей от его результатов поиска и выполнение переворотов назад, чтобы разместить владельцев авторских прав не достаточно, поскольку законодатели планируют удостовериться, что Google выполняет их указания с, или без его экспресса будет.

На прошлой неделе новости появились, что Google, вместе с другими поисковыми системами и владельцами авторских прав достиг своего рода решения, что они выкатят новый набор кодирования правил об их платформах, чтобы предотвратить пиратство максимально лучше всего.

В случае Google и другого отступления от этого решения, поправки к Цифровой экономике Законопроект удостоверится, что ввел его так или иначе.

До сих пор общая надежда состояла в том, что правительство осталось бы вне этой борьбы между поисковыми системами, которые просто обеспечивают способ для людей найти вещи в Интернете и владельцев авторских прав, которые, кажется, верят, Google - сам Интернет.

После объявления прошлой недели, однако, что надежда летела из окна, поскольку баронесса Баскомб показала, что представители Службы по защите прав интеллектуальной собственности возглавили встречу за круглым столом между поисковыми системами и представителями творческой индустрии. «В то время как есть все еще элементы детали, которая будет улажена, группа теперь согласована на ключевом содержании кодекса, и я ожидаю, что соглашение будет достигнуто очень скоро», сказала Баскомб относительно вопроса.

Поправка, которая дает власть правительства над Google

«Свод правил на поисковых системах и нарушении авторского права», однако, является резервной копией в случае, если соглашение падает. Это - поправка к Цифровой экономике Билл и дает госсекретарю право вступить и вынудить компании, такие как Google выполнить независимо от того, что они хотят.

«Госсекретарь может наложить согласно распоряжению свод правил для поставщиков поисковой системы с целью уменьшения доступности и продвижения услуг по нарушению авторского права, включая тех, которые облегчают нарушение авторского права их пользователями», говорится в поправке.

У этого типа действия нет прецедента, и это дало бы правительству невероятную власть над компаниями, такими как Google.