Выход отчетов из офисов Google говорит, что компания изменится, как это применяет Right-To-Be-Forgotten Law (RTBFL) в европейских странах.

В мае 2014 Суд Европейского союза голосовал, чтобы осуществить Закон Права на забвение как способ для людей просить поисковые системы удалить связи, которые больше не представляют общественного интереса, посягают на чью-то частную жизнь или считаются вредными или оскорбительными.

С самого начала Google никогда не был совместным и испытанным, чтобы избежать цензурирования его содержания, найдя различные лазейки в то, как решение RTBFL будет «технически» осуществлено.

RTBFL никогда не осуществлялся правильным способом

До сих пор, каждый раз, когда человек просил связь быть удаленной из результатов поиска для определенных критериев поиска, Google будет соответствовать и удалять нужные ссылки, но только после его собственного процесса рассмотрения (который иногда отклонял ходатайства это право), и только в местной области Google пользователя.

Это означало, что, если бы датский хотел удалить связь из результатов поиска Google, связь была бы удалена только в Google.dk, но не на других областях страны компании или универсальной .com области.

Человек в Дании, которая хотела искать грязные тайны об их друзьях, должен будет только получить доступ к области Google.com и поиску оттуда.

Давление от французских регуляторов вынудило Google пересмотреть

Первые, которые определят эту проблему, были CNIL, пользовательской контрольной комиссией по частной жизни Франции, которая угрожала к прекрасному Google, если компания не удалила связи RTBFL из всех областей.

После длительных переговоров с CNIL и другими европейскими регуляторами, Google, кажется, готов сделать так, как сообщает Агентство Рейтер.

Лидерство компании готовится осуществлять основанную на местоположении систему фильтрации, которая удалила бы связи RTBFL изо всех областей Google, не только местные.

Что касается нашего предыдущего примера, все связи Google попросили удалить в Дании, будет недоступно на всех областях, когда получено доступ из Дании. Если бы Вы хотите изучить тайны их друзей, пользователи должны были бы поехать в соседнюю страну, чтобы сделать так или изменить их IP через полномочия.

Это внедрение находится в духе Закона Права на забвение и - то, что Google должен был сделать с начала.