Французская полиция совершила рейд на Парижский главный офис Google этим утром, после затянувшегося налогового расследования мошенничества, которое отшатнулось в 2011, сообщает Le Parisien.

Приблизительно 100 налоговых инспекторов вошли в офисы Google в 5:00 по местному времени, ища доказательства и документы, чтобы засвидетельствовать неуплату налогов Google пути.

В прошлых месяцах французские чиновники обвинили американскую компанию по уклонению местных налоговых законов, направив прибыль к его официальному европейскому главному офису, базирующемуся в Дублине, Ирландия.

Чиновники полагают, что Google должен заплатить налоги во Франции, потому что у этого есть Парижская штаб-квартира

Власти утверждают, что компания управляет постоянными офисами в Париже, таким образом, это должно соблюдать местные законы и заплатить французские налоги, которые являются среди самого высокого в Европе. С другой стороны, у Ирландии есть самый низкий налог с доходов корпорации в ЕС, и у многих других компаний, таких как Microsoft, есть главный офис там.

Местные власти начали расследование воображаемого налогового мошенничества Google в 2011, когда они совершили рейд на свои французские офисы впервые. Франция сообщила Google о планах преследовать официальное расследование в марте 2014.

Французские чиновники утверждают, что Google должен им €1,6 миллиарда ($1,8 миллиарда) в задолженности по выплате налогов. В начале 2016 Google столкнулся с подобным расследованием в Великобритании, но технический гигант достиг договоренности с британскими властями.

Google просто уладил налоговые обвинения мошенничества в Великобритании

Google согласился заплатить британскому правительству £130 миллионов (€172 миллиона / 191 миллион) в задолженности по выплате налогов в течение прошлых десяти лет для тех же обвинений, с которыми компания теперь сталкивается во Франции уклонения местных налоговых законов через его Дублинскую штаб-квартиру.

Le Parisien сообщает, что французский министр финансов Мишель Сэпин не намеревался достичь любого подобного соглашения с Google. Французский чиновник утверждает, что сумма, которую должен Google, просто слишком большая, чтобы проигнорировать.

Со своей стороны, Google заявил, что будет сотрудничать с расследованием и будет соблюдать местные управления.