Сложное шестилетнее юридическое сражение между Google и Oracle собирается возобновиться в этом апреле, и согласно серии новых документов, Oracle теперь добивается денежной компенсации $9,3 миллиардов (€8,3 миллиардов).

Ссора Oracle с Google началась в 2012, когда Крупный Красный преследуемый Google для нарушения авторского права, касающегося использования Google Явы в исходном коде его операционной системы Android.

Случай возвращался и вперед в течение первых лет, и сначала, Google выиграл спор. Решение было полностью изменено во время обращения, и в прошлом году, в предложении Белого дома, американский Верховный Суд отказался слушать дело Google, отправив его в суды низшей инстанции для повторного рассмотрения дела.

Oracle против повторного рассмотрения дела Google, намеченного на 27 апреля

В этом новый раунд тяжбы американский Верховный Суд попросил, чтобы судья окружного суда услышал испытание на основе добросовестного использования Явских API, и не как спор нарушения авторского права.

Oracle первоначально утверждала, что Google, несмотря на GPL Явы открытая лицензия, скопировал внутреннюю структуру некоторых API языка, которых это требовало, не были покрыты GPL. Теперь, судья должен будет посмотреть на то, как API использовались и если случай добросовестного использования применяется в этом сценарии.

Прежде чем испытание может преуспеть, предварительные слушания дела намечены на этот апрель, и и Oracle и Google должны подготовить требования убытков представить судье.

Согласно неподанным судебным документам Oracle, показанным репортеру IDG News, Oracle ищет $9,3 миллиардов, из которых $475 миллионов - реальные убытки для несанкционированного использования API, в то время как $8,8 миллиардов - части Oracle прибыли Google, думает, что это названо на.

Google заявляет, что у API есть минимальная роль в Android

Ответ Google на это требование должен был указать Oracle, что убытки далеко перевешивают фактическое воздействие Явских API, используемых OS Android, которые представляют просто небольшую часть миллионов линий кодекса, система продолжает работать.

Требование убытков Oracle касается всех версий Android до Леденца на палочке. В ее первоначальном судебном процессе Oracle хотела только $1 миллиард в убытках, но число выросло, поскольку Google выпустил новые версии OS, и его прибыль выросла от мобильной рекламы и магазина Игры.

У Google есть деньги, чтобы заплатить, если это проигрывает. Только в прошлом году компания принесла прибыль $4,9 миллиардов. Конечно, компания не надеется отдать прибыль за два года и конечно обеспечит, ее собственные убытки утверждают, что это намного меньше, чем, что спрашивала Oracle.

Предусмотрительно в случае, если это проигрывает дело, Google медленно двигался под радаром, проверяя язык программирования Стрелки как альтернативу Яве на устройствах на базе Android, и даже объявил о планах держать OS в строевой стойке к OpenJDK.