Онлайн-видео Google, разделяющее обслуживание, доставляет новые неприятности компании-учредителю, поскольку NBC могла бы послать компанию в суд для нарушения авторского права. Иск был подан Робертом Туром, а-ля оператором Информационной службы, который предъявил иск Google за публикацию видео без разрешения. Решение довольно странное, поскольку YouTube согласился распределить материалы NBC. «YouTube - прекрасный партнер СМИ онлайн, чтобы способствовать развлечениям шатра NBC их аудиторию и исследовать новые и творческие способы использовать силу вирусного видео способом, который уважает авторские права», сказал Джон Миллер, Директор по маркетингу, NBC Universal Television Group, когда о соглашении объявили.

Однако кажется, что мнение NBC немного отличается, поскольку компания обвиняет поисковый гигант в нарушении авторского права и выдерживает клипы, были изданы без разрешения. «Многие самые ценные произведения, охраняемые авторским правом NBCU были скопированы, выполнены и распространены без разрешения YouTube и другими столь же управляемыми Веб-сайтами. У NBCU есть большой интерес к сохранению силы и жизнеспособности всех ее законных прав и средств в ответ на такое поведение», это упомянуто в жалобе, по данным Агентства Рейтер.

Как Вы знаете, у YouTube есть очень длинная история судебного процесса, потому что многочисленные компании решили подать жалобы на видеосервис для нарушения авторского права. Все это началось с Даниэлы Сикарелли, бывшей жены Роналду, которая предъявила иск Google за публикацию видео без разрешения. Затем британский предприниматель бокса Роберт Уотермен послал компанию Маунтин-Вью судье для загрузки клипов без его одобрения. Недавно, сообщалось, что Таиланд предъявит иск Google, потому что фирма отказывается удалять некоторые оскорбительные клипы из своей страницы. YouTube защитил себя, выдержав, что видео не нарушает свои рекомендации.