Сегодня, MySpace удалось приобрести Photobucket, известную службу размещения фотографий, приблизительно за $250 миллионов. Компания искала покупателя с марта, когда они объявили, что обслуживание доступно любому, кто платит $300 миллионов. TechCrunch выдержал эти две фирмы, сначала договорился о приобретении один месяц назад, но они наконец подтвердили его сегодня. Photobucket - в настоящее время одна из наиболее используемых услуг по размещению фотографий в Интернете, имея не больше, чем 2.8798.488.473 миллиардов изображений (и становясь) принятым на их серверах.

Приобретение так или иначе подобно инвестициям YouTube, когда Google заплатил $1,65 миллиарда за самое влиятельное обслуживание разделения онлайн-видео в то время. MySpace удалось купить популярную услугу для настоящей небольшой суммы денег по сравнению с Google, который инвестировал огромную сумму в YouTube. Во время приобретения YouTube был лидером своей категории с единственным влиятельным конкурентом - Metacafe. MySpace купила Photobucket, службу размещения фотографий онлайн, которая конкурирует с Flickr Yahoo для позиции лидера.

Однако эти две компании были вовлечены во вполне интересный спор, который вызвал запрет для YouTube на социальной территории. Сразу после приобретения Google пользователи начинали публиковать клипы YouTube в своих профилях, повышая число посетителей к продукту поискового гиганта. Поскольку YouTube рос, MySpace чувствовала угрозу и запретила видеосервис Google, таким образом, никакой пользователь не смог отправить вложенный клип в своем профиле.

В это время на рынке размещения фотографий онлайн есть только два влиятельных конкурента: MySpace с ее недавно приобретенным Photobucket и Yahoo с известной Flickr. Google всегда старался не входить в сражение, предпочитая оставаться сосредоточенным на его продуктах разделения видео.