Рауль Мурильо Диас, 30 лет, Окленда, Калифорния, признался в нападениях на главный офис Маунтин-Вью Google и также находится под следствием за два других нападения на Вид на улицу компании и Беспилотные автомобили в двух других отдельных инцидентах.

Полицейские арестовали Диас 30 июня после остановки его около главного офиса Google. Чиновники, которые искали его автомобиль, заявили, что они нашли чехол для огнестрельного оружия в простом виде с.22-калибровым оружием, и цилиндрический объект с проводами, выходящими из него, который они предположили, был самодельной бомбой.

Чиновники команды саперов позже объявили, что бомба не была функциональна, потому что это еще не было заполнено порошком вспышки или легковоспламеняющимся веществом.

Диас подожгла два автомобиля, выстрелил в здание Google

Полиция Маунтин-Вью нажала официальные обвинения против Диас для инцидента 19 мая, когда человек в маске бросил две Синих Лунных пивных бутылки, заполненные бензином в автомобиле Google Street View на парковке главного офиса Маунтин-Вью Google на Саладо-Драйв.

Запись видеонаблюдения, захваченная около 22:52, показывает подозреваемому, бросающему бутылку, которая сломалась на земле около автомобиля и другой бутылке, приземляющейся на капот транспортного средства, но не ломку. Подозреваемый взял вторую бутылку и разбил ее на земле около заднего сиденья правой стороны автомобиля.

Автомобиль позже загорелся. Свидетель также присутствовал. Полиция нашла более легкое на земле рядом с автомобилем.

Диас также призналась во втором инциденте, который произошел 4 июня, около 22:30, когда человек в маске стрелял в несколько пуль в окнах главного офиса Маунтин-Вью Google на Гарсия-Авеню. Выстрелы разбили некоторое стекло, но никто не был ранен. Полиция возвратила фрагменты пули от сцены стрельбы.

Подозреваемый допускает свои преступления

10 июня, около 1:54, Google также вызвал полицию после того, как человек в маске поджег Google Self-Driving car при построении компании на Алта-Авеню.

Запись видеонаблюдения показывает подозреваемому, Диасу, используя водяной пистолет, чтобы опрыскивать автомобиль жидкостью и затем освещая его в огне. Автомобиль был полностью уничтожен.

В заявлениях, данных полицейским Маунтин-Вью, Диас сказала, что он чувствовал, что Google следил за ним, и даже вел дневники о том, что он полагал, что Google собирался о нем. Подозреваемый позже признался в своих преступлениях. Ниже показание под присягой полиции.