Хелен Диксон, комиссар по Защите данных для Ирландии, сказала Агентству Рейтер, что Комиссия по Защите данных запросит информацию относительно вопроса безопасности, который выставил данные 500 000 пользователей Google+ к доступу от разработчиков сторонних приложений .

Как раскрыто вчера в блоге компании, Google+ Люди ошибка API Google, найденный в марте 2018 и активный между 2015 и мартом 2018, возможно, выставил личную информацию как имя, адреса электронной почты, занятие, возраст, места жили, день рождения, работодатели/организации и пол (а также другая менее чувствительная информация) для 500 000 профилей.

Вопрос безопасности API, который привел к инциденту утечки данных, был обнаружен, управляя проектом Строба Проекта, внутренним аудитом стороннего доступа разработчика к счетам Google и данным об устройстве на базе Android.

Google обнаружил Людей Google+ ошибка API в марте 2018, но они приняли решение не раскрыть его публично, потому что они «не нашли доказательств, что любой разработчик знал об этой ошибке или злоупотреблял API, и мы не нашли доказательств, что любые данные о Профиле неправильно использовались».

Google исправил жука API, ответственного за утечку информации о 500K профилях Google+, но не сообщил о нем никаким регуляторам данных

Кроме того, согласно записке Google просочился в Wall Street Journal, «раскрыв, что инцидент, вероятно, вызовет «непосредственный регулирующий интерес» и пригласит сравнения с утечкой Facebook информации о пользователе в фирму данных Кембридж Analytica».

Комиссар по Защите данных для Ирландии Хелен Диксон выразил интерес Комиссии к присматриванию в обстоятельства нарушения правил безопасности Google в марте 2018.

“Комиссия по Защите данных не знала об этой проблеме, и мы теперь должны лучше понять детали нарушения, включая природу, воздействие, и рискнуть людям, и мы будем искать информацию об этих проблемах от Google», заявил ирландский регулятор данных.

Согласно сообщению в блоге Google, описывающему вопрос безопасности и будущее закрытие Google+, ошибка была немедленно исправлена после ее открытия в марте 2018.