Сумасшедшая азартная игра Google, кажется, окупается, с 51% всех новых продаж PC школам K12 в 3 квартале 2015, являющемся Chromebook, согласно данным, собранным будущим Источником, Консультирующимся в их обзоре состояния рынка #EdTech K-12.

Chromebook, сделанные на заказ ноутбуки, которые управляют минимальной операционной системой ChromeOS Google, были разочарованием для энергичных геймеров и мощных предприятий, но посланы небесами образовательный сектор.

Здесь, их чрезвычайно низкая стоимость позволила университетам, школам и родителям снабжать сотрудников, студентов и детей с функциональным ноутбуком, который покрывает все основные утилиты, в которых они нуждаются в регулярной школьной работе.

В то время как многие наблюдатели видели, что эта тенденция Chromebook взлетела в течение прошлого года со все большим количеством студентов, обнаруживающихся в классах с Chromebook в их руках, и с Chromebook, появляющимися в лабораториях по США, личные наблюдения теперь поддержаны некоторыми твердыми числами из будущего Источника.

Согласно числам продаж с прошлых трех месяцев, в США, Google продал 1,63 миллиона Chromebook школам K12, составляя 51% всех продаж.

Другие страны, где Google достиг хорошего результата, включают Канаду, где это составляло 41% всех продаж, Дании с 23% и Швеции с 20%.

Google Chromebooks не прекрасное пригодное для школ за пределами США

К сожалению для Google продажи Chromebook во всем мире находятся все еще в низком подростковом возрасте.

Обвинять в этой ситуации - отсутствие центрального механизма принятия решений для образовательных инвестиций. Это обычно затрагивает школы в ЕС, где известная европейская бюрократия дала каждой школе право выбрать ее инвестиции в оборудование.

Кроме того, возможность соединения - все еще проблема для большинства школ во всем мире с очень немногими местами, где Интернет гарантируют на надлежащих скоростях, уже не говоря о достаточно хорошем, чтобы гарантировать, что облачные сервисы как те Google обеспечивают работу над регулярными параметрами.

Но поскольку скорости Подключения к Интернету растут, чрезвычайно низкая цена Chromebook будет играть фактор для других школ, как она сделала в США.

Инфографика: внедрение Chromebook во всем мире Внедрение Chromebook во всем мире