После проигрывания первых трех матчей в ряду с пятью играми Пойдите, чемпион мира Ли Седол наконец выиграл игру против двигателя игры искусственного интеллекта (AI) AlphaGo Google.

С тех пор, как Темно-Синий компьютер IBM избил Гарри Каспарова в шахматной партии в 1997, ученые быстро шли дальше к попытке создать алгоритм, который мог избить игроков - людей в Go, игра, которую считают намного более сложной, чем шахматы.

До развития Google AlphaGo были различные столкновения чемпионов Движения - людей и Движение играемого программного обеспечения, большинство которых закончилось с игроком - человеком, побеждающим или победа программного обеспечения, но только когда человек играл с препятствием.

AlphaGo играл против себя, чтобы поправиться

AlphaGo был развит в прошлых годах командой DeepMind Google, которая продолжила обучать систему, кормя его базой данных 30 миллионов возможных шагов Движения, и позже устанавливать его играть против себя в течение многих месяцев, чтобы укрепить его креативное мышление.

Двигатель AI был сначала продемонстрирован прошлой осенью, когда AlphaGo победил европейского чемпиона Движения Фань Хоя, французского игрока китайского происхождения. AlpahGo победил с захватывающим счетом 5-0 в ряду с пятью играми.

Убежденный его успехом, Google настроил другой раунд матчей, на этот раз против 18-кратного чемпиона мира Ли Седола из Южной Кореи.

Этот ряд игры происходит между 9 марта и 15 марта 2016 и имеет горшок игры за $1 миллион, который, если бы AlphaGo побеждает, компания объявила, что пожертвовала бы на благотворительность. Ли Седолу заплатили 150 000$ за его участие, и он будет зарабатывать дополнительные 20 000$ для каждой победы.

AlphaGo выиграл ряд после выигрывания первых трех состязаний

С AlphaGo, выигрывающим первые три состязания, команда Google гарантировала, что это выиграло ряд с пятью играми, но глаза в мире остались закрепленными на встрече, главным образом, чтобы видеть, будет ли Sedol в состоянии, выигрывают по крайней мере одну игру «для нас люди».

Это произошло сегодня, но путь, которым AlphaGo обоснованно победил игроков - людей в прошлых месяцах, прояснил еще раз, что уровень AIs в эти дни пошел путем выше глупых алгоритмов, которые были однажды только способны к включению промышленных роботов.

С комментаторами игры Движения часто mislabeling движения AlphaGo как ошибки, команда Google создала монументальную часть разработки, которая в ее текущем состоянии ясно показала, что это может подражать человеческому креативному мышлению, по крайней мере, в игре Движения.

Пятая игра намечена в течение вторника, 15 марта 2015. Вы можете смотреть его в прямом эфире на канале DeepMind YouTube Google.

Ли Седол выигрывает игру 4!!! Поздравления! Он был слишком хорош для нас сегодня и оказал давление на #AlphaGo в ошибку, которую он не мог возвратить от — Demis Hassabis (@demishassabis) 13 марта 2016