Похоже, что у нас есть соревнование на наших руках между соучредителями Google Сергеем Брином и Ларри Пейджем. После того, как это было показано, что у Ларри Пейджа есть летающий автомобиль, это - переход между вертолетом и Реактивным Небом , носящим имя Китти-Хоук, это теперь появилось, что у Брина может быть свой собственный дирижабль в ангаре НАСА.

Согласно отчетам, от Bloomberg, которые цитируют четырех человек, знакомых с проектом, Сергей Брин по сообщениям строит своего рода дирижабль в ангаре в Исследовательском центре Эймса, прямо рядом с главным офисом Google.

Как Bloomberg отмечает, неясно в этом пункте, если Брин намеревается сделать бизнес из своего самолета, как Пэйдж делает, или если это - просто любимый проект его. Брин, которому со своей стороны, отказывают, чтобы прокомментировать тему.

Пожизненная страсть

Кажется, что Брин всегда очаровывался дирижаблями, одним из них являющийся военным кораблем США Macon, огромный дирижабль, построенный ВМС США. Три года назад люди, знакомые с проектом, сказали, Брин решил построить подобного.

В 2015 Planetary Ventures, отделение Google, приняла ангары в Эймсе от НАСА, превратив их в лаборатории. Подобный цеппелину самолет Брина строится там с инженерами уже, построившими металлический скелет самолета.

Проект по сообщениям во главе с Аланом Уэстоном, бывшим директором программ в НАСА Эймс, человек со знаниями в Военно-воздушных силах. Он ранее выразил интерес к строительству крупного дирижабля, который мог быть более топливосберегающим, чем самолеты, но который мог нести тяжелые грузы на борту. Уэстон описал прототип основанного на гелии ремесла, которое он рассматривал, который может быть тем, что скрыто в тех ангарах.

Нужно указать, что новый проект Брина отдельный от Calcifer, проект Google X, который был несколько отложенных годы назад.