Google занимает твердую позицию по отношению к иммиграционному запрету президента Трампа, с тысячами сотрудников, решающих пройти в знак протеста, вместе с генеральным директором Сундаром Пичаи и соучредителем Сергеем Брином, обоими иммигрантами.

Приблизительно 2 000 сотрудников со всего мира выступили против запрета, который не удивителен, так как почти 200 Googlers были затронуты запретом, заставив Пичаи вспомнить их в Маунтин-Вью. Неясно, сколько из них удалось возвратиться.

Сундар Пичаи и Сергей Брин оба обратились к толпам сотрудников, которые собрались возле офисов Сан-Франциско в понедельник. Пичаи сказал сотрудникам, что борьба продолжится, указывая, что Google будет продолжать делать независимо от того, что это может, чтобы бороться с иммиграционным запретом и всем остальным, что могло бы нарушить цели компании из планов Трампа.

Генеральный директор Google sundar pichai на митинге в Googleplex «борьба продолжит» pic.twitter.com/cZOfn9FiGY — Daisuke Wakabayashi (@daiwaka) 30 января 2017

Объединенный фронт

Сотрудники Google делились фотографиями от митинга, используя хэштег #GooglersUnite. Довольно ясно, что митинг был поддержан компанией, особенно учитывая присутствие генерального директора, соучредителя и многих других лидеров в Google.

Конечно, это не должно становиться неожиданностью. Сундар Пичаи родился и поднял в Индии прежде, чем стать одним из самых влиятельных мужчин в Google. Брин также приехал в США назад в конце 70-х.

“Это - дебаты об основных ценностях”, сказал Сергей Брин толпам, по словам одного сотрудника, который написал в Твиттере о речи.

Google создал кризисный фонд за $4 миллиона, чтобы бороться с иммиграционным запретом. $2 миллиона поступят из компании и еще $2 миллиона от пожертвований сотрудника, плюс то, что лидеры компании пожертвуют лично. Деньги пойдут в четыре организации - Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU), Иммигрантский Юридический Информационный центр, Международный комитет спасения и УВКБ ООН. Они все обещали помочь иммигрантам и принять бой против правительственного распоряжения Трампа в суды.

Google надеялся, что, как только Трампа назвали президентом, они могли разговаривать о расслаблении иммиграционных законов. В частности, они интересовались визой «иностранного туриста» H-1B, которая поможет им и другим американским компаниям, временно наймет иностранных рабочих более легко.

Митинг #GooglersUnite все еще растет. Я думаю, что мы готовы приблизительно к 1,5 миллионам Googlers в толпе! pic.twitter.com/kEttLZJo26 — Майк Вест (@mikewest) 30 января 2017