Google официально объявил, что старая версия Блоггера - крупнейшего блог-сообщества в Интернете - была оставлена, компания, стремящаяся улучшить только более новый выпуск. Хотя последний выпуск Блоггера был сначала введен 14 августа 2006 как бета 19 декабря 2006 как конечный продукт, многие пользователи все еще использовали старую версию, потому что это обеспечило больше особенностей и улучшило функциональность, чем новое обслуживание. Однако Google принял важное решение сегодня и официально закрыл более старую версию, чтобы заставить пользователей мигрировать к последнему продукту.

«Сегодня в штаб-квартире Блоггера мы достигли одного из наших самых значительных этапов когда-либо: мы изменили контроль старого Блоггера со «страницы нас, когда это понижается», чтобы «пролистать нас, если это возвращается к жизни в ужасающем, государстве зомби». Большинство из Вас, вероятно, не заметило, так как Вы были счастливо (мы надеемся), использование нового Блоггера в течение нескольких недель или месяцев теперь», сотрудник Google выдержал сегодня.

Как Вы могли бы знать, являетесь ли Вы пользователем Блоггера, продукт Google не был слишком стабилен и функционален в последнее время. Однако поисковый гигант периодически улучшал его и пытался принести его в центрах внимания, чтобы сделать обслуживание более популярным среди блоггеров. Например, одно из последних обновлений, добавленных к Блоггеру, коснулось фильтра безопасности, позволив пользователям сигнализировать определенный блог как несоответствующий. Новая возможность позволила посетителям определенного блога отметить его как вредный и, как только веб-сайт сделал запись нескольких жалоб, это сигнализировалось как несоответствующее.

Обычно, Блоггер поощрил пользователя обновлять к последней версии обслуживания и использовать новые параметры настройки, но поскольку далеко я вижу, уведомление теперь отключено, и все клиенты в состоянии использовать любой счет Блоггера или Google, чтобы управлять их страницей.