Google спокойно работал над новым проектом под названием Фуксия, автономная операционная система, которая не имеет ничего общего с Android и Chrome OS, собственными операционными системами компании, или с Linux, от того, где Google ранее одолжил некоторые части ядра и использовал их в проекте Android.

Прежде чем Вы пойдете googling для слова, фуксия - цветок, который также дает название цвета. Это важно, потому что сам проект Фуксии описан как это: «Розовый + Фиолетовый == Фуксия (новая Операционная система)».

Фуксия, скорее всего, предназначена для рынка IoT

Что касается технических деталей, проект использует таможенное ядро под названием Пурпурный, на основе LK (LittleKernel), проект, разработанный для использования во встроенных системах, обычно устройства IoT.

У Google есть продукты IoT на рынке как OnHub и Google Home, для которого несомненно это будет надеяться управлять uniformized микропрограммной платформой с помощью своего нового проекта Фуксии.

Но Фуксия не предназначена для одних только устройств IoT, и проект может работать на других типах платформ также, как смартфоны, планшеты и обычные PC.

Даже если американский судья вынес решение в пользу Google в его судебном процессе с Oracle по использованию Явы в Android, хорошо знать, что у Google есть резервный проект, на всякий случай компания не соглашается с идеей заплатить роялти за Яву (более точно, API Явы).

На основе обсуждений в канале Фуксии IRC компания скоро добавит Распбэрри Пи 3 поддержки также.

Фуксия - открытый источник

Среди некоторых знаменитостей, работающих над проектом, Трэвис Гейселбречт (NewOS, Опасность и BeOS) и Брайан Светлэнд (BeOS).

Точно так же, как Android проект был открыто поставлен в целом. Несмотря на некоторые слухи, имеющие Фуксию, работающую на Стрелке, проект написан в C и C ++.

Есть в настоящее время два хранилища для Фуксии OS, принятый на GitHub и Google Source. Мы будем затрагивать эту тему в будущих историях. Останьтесь настроенными!