Меньше чем через три месяца Google будет закрывать свой веб-сервис Picasa с намерением сосредоточиться строго на его более новой игрушке, начатой в прошлом году, а именно, фотографии Google.

Объявление пошло живое сегодня в блоге Picasa Google и через бар уведомления на всем протяжении главного веб-сайта Picasa.

Picasa начал в 2002, и в 2004, Google купил его у Lifescape. Обслуживание имело успех в начале, но столь мобильный взлетел, настольные приложения и веб-сервис отстали, как больше пользователей начало использовать Facebook или Instagram, чтобы управлять фотографиями, главным образом из-за их первосортной мобильной поддержки.

Google возразил в прошлом мае, когда он опубликовал фотографии Google, который, в отличие от Picasa, является мобильным первым применением и с меньшим вниманием на рабочий стол.

Компания теперь заявляет, что не имеет смысла ассигновать ресурсы и человеческую силу к двум различным услугам, которые делают то же самое, и это решило пойти с более новым, более способным обслуживанием, поскольку было бы логично сделать.

Есть легкий способ мигрировать фотографии от Picasa до фотографий Google

Пользователи Picasa могут мигрировать все свои веб-альбомы Picasa к фотографиям Google только, регистрируясь в обслуживание по крайней мере в один раз. Веб-обслуживание альбомов Picasa будет закрыто 1 мая 2016, в то время как разработка настольного приложения Picasa остановится 16 марта 2016.

Пользователи могут все еще загрузить приложение, если они хотят, но Google заявил, что не будет передавать ресурсов для дальнейшего развития.

Приложение редко получало новые возможности, но многие пользователи любили его, тем не менее, будучи твердым решением для управления изображением и лучшим способом загрузить изображения на веб-альбомы Picasa, не используя браузер.

Решение закрыть Picasa ожидалось многими, и это не должно быть удивление, что Google наконец махнул рукой на проект, которому это прекратило верить через несколько лет назад.