Google объявил сегодня о планах прекратить Хромовые приложения в начале 2018 года для Windows, Mac и пользователей Linux.

Хромовые приложения - отдельные веб-приложения, которые бегут в Хромовом браузере, отдельно от веб-страниц, в специальных контейнерах.

Google ввел Хромовые приложения в Хромовом браузере в 2010, и они были умеренным успехом.

Хромовые приложения не были так успешны, как все думали

Разработчики могли создать два типа приложений, а именно, ведших и упакованных приложений. Google заявляет, что только 1 процент всего Windows, Mac и пользователей Linux использовал упакованные приложения, которые похожи на самопостоянные настольные приложения, которые могли быть запущены через Хром или Хромовую Пусковую установку Приложения (ликвидированный в прошлом месяце).

Что касается ведших Хромовых приложений, Google заявляет, что у большинства из них были сетевые версии, доступные через любой URL и любой другой браузер, таким образом, не было никакой причины держать Определенное для хрома приложение только для этого.

Команда Google также оправдывает свое решение ликвидировать Хромовые приложения, заявляя, что веб-приложения развились за эти годы, и сеть обеспечивает необходимые инструменты для разработчиков, чтобы создать веб-приложения, столь же сильные как Хромовые приложения.

Так как Хромовые приложения были созданы в 2010, W3C выпустил HTML5, CSS3, и одобрил тонну API что рабочие службы поддержки, веб-уведомления о толчке, лучшее мультимедийное воспроизведение и тонны больше. Кроме того, когда-то замерзший стандарт JavaScript также получил два основных обновления.

График времени осуждения

Начинаясь в конце 2016, Google заявляет, что недавно выпущенные Хромовые приложения только будут доступны пользователям Chrome OS, но не Windows, Mac и Linux. Пользователи будут в состоянии получить доступ, использовать и обновить существующие Хромовые приложения.

Со второй половины 2017 пользователи не будут в состоянии получить доступ к Хромовым приложениям на Хромовом веб-магазине, если они будут использовать Windows, Mac или Linux.

Начиная в начале 2018, пользователи не будут в состоянии загрузить любой тип Хромовых приложений, за исключением Chrome OS.

Хромовые приложения все еще играют центральную роль в Chrome OS, основанный на браузере OS Google, который прибывает установленный во все устройства Chromebook. Рахул Рой-Чоудхури Google, управление производством VP, говорит, что Хромовые приложения продолжат работать над Chrome OS «для обозримого будущего».