Вчера, Google объявил об обновлении своих условий предоставления услуг для Хромового веб-магазина, который вынудит дополнительных производителей быть более откровенными об их намерениях и даже удалить некоторые хлебающие данные дополнения, если не выполнит новые правила.

Веб-магазин стал крупнейшим дополнительным магазином в мире браузера, далеко выше Портала Дополнений Mozilla. Его огромный успех позволил Хрому становиться сегодняшним главным браузером, предоставив инструментам, с которыми пользователи могли расширить свой регулярный опыт веб-браузера.

Но как с любым популярным обслуживанием, киберпреступность и теневые дилеры также следовали, проблема, которая была определена снова и снова. Разработчики расширений не уклонились от создания вредоносных приложений и использования их, чтобы обмануть пользователей, или от секретного сбора их данных и более поздней продажи его к рекламодателям онлайн.

В то время как для первой категории у Google нет выбора, чем удалять их приложения из веб-магазина, в течение многих лет, это было снисходительно с производителями расширений, которые являются небольшим grabby с данными пользователей.

Расширения должны предупредить пользователей о данных, что они собираются

Вчерашнее обновление - Google, предпринимающий шаги в правильном направлении и дающий дополнительным разработчикам справедливое предупреждение о его планах. Компания обновила свою Хромовую политику веб-магазина, так с этого времени, дополнительные разработчики должны включать политику конфиденциальности со своими инструментами и также обработать частные данные по зашифрованному каналу по умолчанию.

Кроме того, все расширения должны попросить у пользователей согласия до установки обо всей информации, которую они планируют собрать, если этот механизм коллекции не несколько выведен главной целью расширения или яркой чертой.

Google заявляет, что разработчики должны до 14 июля обновить свои расширения и что 15 июля его модераторы начнут удалять любое расширение, они видят нарушение этих правил и злоупотребление пользователей Google.

На ноте стороны у пользователей Android есть что-то, чтобы ждать в понедельник, 18 апреля 2016, после того, как компания объявила, что Google Play Music будет включать специальный раздел для подкастов. Подкасты всегда были популярной особенностью в магазине Apple и одной из скрытых тайн Сундклуда.