Генеральный прокурор Марк Брнович из Аризоны начал исследование против поискового гиганта Google, чтобы исследовать его потребительское местоположение, отслеживающее после августовского исследования от Ассошиэйтед Пресс.

После анализа поведения нескольких услуг Google, работающих на Android и смартфонах iOS, Ассошиэйтед Пресс узнало, что Google будет все еще продолжать собирать данные о местоположении, даже когда выбор Истории Местоположения отключен.

Google объясняет эту проблему на своем веб-сайте поддержки, заявляя, что «это урегулирование не затрагивает другие службы определения местоположения на Вашем устройстве, как Google Location Services и Находит Мое Устройство. Некоторые данные о местоположении могут быть сохранены как часть Вашей деятельности по другим услугам, как Поиск и Карты».

Согласно общественной регистрации, Генеральный прокурор хочет изучить «хранение Google потребительских данных о местоположении, отслеживание потребительского местоположения и другого потребителя , отслеживающего через операционные системы смартфона, даже когда потребители выключают «службы определения местоположения» и делают другие шаги, чтобы остановить такое отслеживание».

Google мог бы столкнуться с более значительным исследованием, если другие государства следуют примеру

Washington Post упоминает в отчете, что действие Брновича могло побудить федеральное правительство, а также другие государства также следовать примеру, изучив ближе методы частной жизни Google.

В то время как под огнем для отслеживания местоположения их пользователей, Google предоставляет подробные инструкции относительно того, как удалить Вашу историю местоположения на ее веб-сайте поддержки в, «Управляют или удаляют Вашу статью поддержки» Истории Местоположения.

Это, по крайней мере, должно облегчить чистить Ваши следы, когда и если Вы решаете полностью удалить все данные о местоположении, Google собрался о Вас на их серверах.

У нас также есть всесторонняя обучающая программа о том, как отключить все опции отслеживания местоположения Google из Вашего счета, если Вы хотите заблокировать его от сбора урожая Ваших данных о местоположении и использования его, чтобы «получить лучшие результаты и рекомендации на продуктах Google».