Google объявил, что собирается закрыть Поисковый сервис Места, начинающийся 1 апреля 2017. Это - коммерческая версия обычая Google Поисковый сервис, который также известен как Custom Search Engine (CSE).

«1 апреля 2017 Google прекратит продажи Google Site Search. Все новые покупки и возобновления должны произойти перед этой датой. Продукт полностью закроется к 1 апреля 2018», заявила компания, указав, что это позволит подпискам закончиться прежде, чем закрыть обслуживание навсегда.

Технически, Поисковый сервис Места закроется 1 апреля 2018, или когда текущие заплаченные счета достигнут своего конца квоты; какой бы ни на первом месте. Все клиенты Поиска Места будут перемещены в счета CSE. Так как эти два - родственные услуги, разрешающие владельцам веб-сайта использовать технологию поиска Google, чтобы привести функции поиска в действие на их территориях, это не должно быть проблемой.

Конечно, просто потому что услуги подобны, это не означает, что они - то же. Например. Поиск места показал только результаты поиска с местного места за цену. CSE, с другой стороны, является бесплатным обслуживанием, которое делает деньги, вставляя некоторые объявления Google между результатами поиска.

Плата за вопросы, в то время как Вы можете

CSE был вокруг с тех пор назад в 2006, в то время как Поиск Места начал несколько лет спустя. Клиенты для последней платы не в месяц, а за объем поисковых запросов. Например, пакет для 20 000 поисковых запросов в год будет стоить кому-то 100$, в то время как пакет для 500 000 поисковых запросов будет управлять счетом 2 000$. Для более крупных компаний нет никаких общественных кавычек.

Так, если Вы хотите удостовериться, что нет никаких объявлений Google в результатах поиска Вашего сайта, Вы должны купить большее число вопросов до 1 апреля, таким образом, они длятся Вам, по крайней мере, до следующего года, когда обслуживание отключено.