ChromeOS, операционная система, над которой Google работал в течение многих лет, должен слиться с Android, если мы верим двум внутренним источникам, процитированным Wall Street Journal.

Операционная система это приводило Chromebook в действие, рассматривалась как инновационное понятие, когда компания объявила о нем назад в 2009, но очень немного пользователей видели в нем больше, чем измененная версия Хромового браузера.

OS и последующие ноутбуки Chromebook имели успех в образовательном секторе и некоторых рынках SMB, где их низкие затраты на лицензирование сделали их более ценными по сравнению с дорогостоящими ноутбуками, щеголяющими лицензируемым предприятием программным обеспечением.

С другой стороны, другая операционная система Google, Android, завоевала мобильное королевство и находится теперь в устойчивом контроле с 85%-й долей рынка, затмевая любого другого конкурента.

Первый предварительный просмотр ChromeOS+Android, который прибудет в 2016

В первоначальных сообщениях говорится, что, в то время как новый ChromeOS+Android OS в настоящее время установлен для запуска в 2017, предварительные просмотры разработчика должны также ожидаться. Если Вы знакомы с тем, как Google делает вещи, конференция Google I/O следующего года должна быть вполне захватывающим событием.

Помимо нового OS, эти два посвященных лица также утверждают, что Chromebook собираются получить новое имя.

Многие эксперты по промышленности предсказали упадок ChromeOS в прошлом месяце, когда Google объявил о Pixel C, линии ноутбуков и планшетов для делового рынка. Google заявил, что устройства Pixel C будут управлять Android, и не ChromeOS.

Смешивая ChromeOS с Android, Google (или более точно Алфавит) крадет страницу из книги Microsoft, пытаясь обеспечить полностью функциональный OS, который может работать на нескольких устройствах сразу.

Прямо сейчас, когда по сравнению с Apple, которая использует две различных операционных системы для рабочих столов (Mac OS X) и устройства прикосновения (iOS), путь Microsoft кажется более эффективным, еще менее успешным. У Google может быть лучший шанс того, чтобы заставлять его работать, так как Android находится на возрастающем потоке, в то время как Windows был на нисходящей спирали в течение многих лет.