Google собирается участвовать во встрече с британским правительством на этой неделе, встрече, которая, кажется, была зажжена террористической атакой, которая произошла в Лондоне на прошлой неделе. Встреча, вероятно, сосредоточится на преимуществах и недостатках предложения непрерывного шифрования пользователям, что-то, что британские власти были довольно красноречивы об этих прошлых нескольких днях, тем более, что они хлопнули WhatsApp для того, чтобы не предоставлять им последние сообщения, отосланные автором нападения, что-то, что невозможно из-за того же шифрования, показанного в передающем приложении. Со своей стороны, Google будут также ругать по экстремистскому материалу, доступному через его поисковую систему, и даже на YouTube. Google подтвердил к Business Insider, что именно среди компаний будет участвовать в этой встрече с британским правительством, хотя это отказалось комментировать далее. Хотя не подтвержденный, на данный момент, Facebook, вероятно, будет в том же списке участников, наряду с Yahoo и даже Apple. «Не должно быть никакого места для террористов, чтобы скрыться», заявила министр внутренних дел Амбер Радд в отношении террористического инцидента, и более конкретно, к тому, что шифрование помогло скрыть последние посланные сообщения террориста. Бесконечное обсуждение шифрования

Есть много передающих приложений, которые обеспечивают непрерывное шифрование, включая Allo Google, iMessage Apple и многих других от других компаний.

Это, конечно, является бесконечным обсуждением, законченным, нужно ли людям разрешить иметь полную частную жизнь их коммуникаций через непрерывное шифрование. Эксперты по безопасности и технические компании говорят «да», в то время как власти и политики заявляют «нет» из-за «неудобства» неспособности расшифровать эти разговоры. На самом деле, в многочисленных случаях, люди, которые были помещены в положения власти в Соединенные Штаты и Европу одинаково, призвали, чтобы черные ходы шифрования использовались охраной правопорядка. Это, однако, сделало бы миллиарды пользователей уязвимыми для хакеров и надзора со стороны государства.