Google объявил во вторник, что планирует ликвидировать действующие установки Хромовых расширений, лишить возможности устанавливать их со сторонних веб-сайтов.

Google всегда пытался улучшить установки расширения для его Основанного на хроме веб-браузера Google Chrome, позволяя пользователям установить их из Хромового веб-магазина и сторонних веб-сайтов, если разработчики не хотели издавать свои расширения на Хромовом веб-магазине.

Этот тип установок называют действующими установками, но Google получил многочисленные сообщения об обманчивом использовании действующих установок Хромовых расширений на сторонних веб-сайтах, таким образом, это решило ликвидировать эту функциональность, эффективную немедленно для всех недавно изданных расширений.

«Расширения сначала издали 12 июня 2018, или позже, та попытка назвать chrome.webstore.install (), функция автоматически перенаправит пользователя в Хромовый веб-магазин в новом счете, чтобы закончить установку», объясняет Джеймс Вагнер, Менеджер по продукции Платформы Расширений.

Google Chrome 71, чтобы быть первым выпуском, который осудит действующие установки

Позже этим летом, более конкретно начинаясь 12 сентября 2018, Google отключит действующие установки для существующих расширений также, что означает, что, если Вам установили расширения на Вашем Хромовом браузере со сторонних веб-сайтов, Вы будете автоматически перенаправлены в Хромовый веб-магазин, чтобы закончить установку.

Кроме того, Google заявил, что планирует удалиться, действующие устанавливают метод API от его Хромового веб-браузера в начале декабря 2018, и первым выпуском к судну без него будет Google Chrome 71. Компания также советует дополнительным разработчикам, которые распределяют расширение через их места, чтобы перенаправить пользователей в Хромовый веб-магазин.

У тех, кто не будет в состоянии издать их расширения на Хромовом веб-магазине или просто не хотеть делать так по различным причинам, независимым от политики Google, нет выбора, кроме как ликвидировать их Хромовые расширения. Google заявляет, что это принесет пользу пользователям в будущем, чтобы сделать Хром более безопасным местом для Ваших потребностей просмотра.