Google пожертвует деньги, чтобы выручить сотрудников и других, затронутых антииммиграционным правительственным распоряжением, подписанным Дональдом Трампом несколько дней назад.

USA Today сообщает, что компания соединила кризисный фонд, означающий $2 миллиона, которые могут соответствовать максимум $2 миллионам в пожертвованиях от сотрудников. Вдобавок к этому должностные лица компании будут давать деньги индивидуально причине также, делая это самой большой кризисной кампанией, которую когда-либо настраивал Google.

Деньги пойдут в четыре организации - Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU), Иммигрантский Юридический Информационный центр, Международный комитет спасения и УВКБ ООН. В то время как Google не объявил об этом официально, приняв решение вместо этого послать новости об инициативе в записке ее сотрудникам, информация была подтверждена представителем компании.

Для отчета Американский союз защиты гражданских свобод вышел и заявил, что за выходные это получило в 5 раз больше денег, чем это обычно получает в целом году. После выполнения определенной математики кажется, что более чем 356 000 пожертвований онлайн были сделаны, всего более чем $24,1 миллиона. Вдобавок к деньгам, которые будут поступать из Google, Lyft также объявила, что пожертвовала бы $1 миллион за следующие четыре года к Американскому союзу защиты гражданских свобод.

Google был непосредственно затронут запретом

Это не действительно удивление, учитывая позицию компании по иммиграции. Было известно в течение многих лет, что не только Google против такого запрета, но и это ищет более слабое законодательство относительно H-1B «неиммиграционная виза», которая помогла бы американским компаниям более легко временно нанять иностранных рабочих.

Google был вполне обеспокоен новым правительственным распоряжением, подписанным Трампом. Заказ налагает 90-дневный блок на вход в Соединенные Штаты для граждан из семи стран, которые являются преимущественно мусульманскими, доступ блоков сирийских беженцев неопределенно, и помещает кепку в число беженцев, разрешенных войти в страну в этом году в 50 000, который является приблизительно половиной числа, которое вошло в страну в прошлом году. Доступ беженца был также приостановлен в течение 120 дней.

К сожалению, запрет также относится к тем с действительными визами, который заставил Сундара Пичаи, генерального директора Google, посылать внутреннюю записку, вспомнив аль Гооглерса назад в Маунтин-Вью. Согласно записке, 187 сотрудников Google были непосредственно затронуты запретом и была надежда, которую они будут в состоянии возвратить в США, прежде чем заказ вступил в силу. Произошло ли это или не неясно, но, учитывая число людей, заблокированных в аэропортах за выходные, мы сказали бы не, что все они возвратились вовремя.

Технический мир полон иммигрантов

Ситуация была так страшна, что даже Сергей Брин, соучредитель Google и действующий президент Алфавита, присоединился к протестующим в международном аэропорту Сан-Франциско, отчетах о Грани. Этот запрет, должно быть, совершил нападки близко к дому для Брина, семья которого эмигрировала в Соединенные Штаты из Советского Союза назад в 1979, чтобы избежать еврейского преследования. Нужно также упомянуть, что нынешний глава Google, Сундар Пичаи, является также иммигрантом.