Проект беспилотного автомобиля Google окружения мифа рассеялся, поскольку одно из его автономных транспортных средств вызвало первый несчастный случай, в котором было виновным его программное обеспечение.

Согласно отчету, обнародованному Отделом Калифорнии Моторных транспортных средств (DMV) в понедельник, автомобиля Google, бегущего в автономном способе, который попробовали, чтобы перестроиться на другую полосу и поразить автобус. Несчастный случай произошел 14 февраля в Маунтин-Вью, Калифорния, вокруг главного главного офиса Google, и не имел никаких жертв.

В сообщении о DMV говорится, что несчастный случай произошел на светофоре. Поскольку автомобиль Google приблизился к пересечению, желающему сделать правый поворот, это сигнализировало и вошло в правую сторону переулка, таким образом, это могло сделать поворот.

Когда светофор стал зеленым, и автомобили начали перемещаться, AI автомобиля Google обнаружил некоторые мешки с песком, помещенные вокруг штормовой утечки. Это тогда переместилось, чтобы обойти их, но это также включило создание небольшого левого поворота, повторно войдя в переулок с его левой стороны от него.

Водитель автобуса, проникающий через средний переулок дороги, налево от автомобиля Google, не заметил намерения AI и ударил автомобиль. Автобус шел 15 м/ч (25 км/ч) в то время как автомобиль Google только 2 м/ч (3 км/ч).

Водитель - человек не вмешивался, чтобы остановить несчастный случай

Во время их фазы тестирования все автомобили Google Automotive требуются, чтобы иметь водителя - человека за рулем в любом случае, готовый принять средства управления.

В этом случае водитель сообщил, что не вмешивался, потому что он думал, что AI заметит автобус и остановку, или что автобус также видел бы, что автомобиль обходит мешки с песком и остановку, чтобы позволить ему маневрировать вокруг них.

Технически, автомобиль Google (измененный Лексус) виноват в автокатастрофе, делая это первым дорожным происшествием, в которое был вовлечен один из беспилотных автомобилей Google, в котором это было виновным.

Автомобили Google были вовлечены в многочисленные автокатастрофы с момента, который им позволили на общественных дорогах, но во всех случаях, были виновным другие водители.

И 1-е, в котором Google не заявляет, что не виновным. Лексус въехал в городской автобус, изменяя переулок pic.twitter.com/nYl0u8D24k — Марк Харрис (@meharris) 29 февраля 2016