Чтобы сделать Google News легче провести и более доступный для всех, Google сегодня объявил, что это перепроектировало настольный веб-сайт, чтобы дать пользователям больше контроля над тем, что они читают с различными перспективами по широкому спектру новостей и специальным блоком «Проверки на наличие фактологических ошибок».

Новая Google News проектирует внимание на удобочитаемость, принимая формат карты для новостей, чтобы облегчить браузеру и определить похожие статьи истории, новое расположение, которое показывает имя издателя и этикетки статьи, сохраняя представление неизменным на странице, поскольку Вы исследуете подобные темы.

Google заявляет, что посвятил левую навигационную колонку всем разделам, которые Вы настраиваете в настройках учетной записи своего Google, таким образом, у Вас может быть более быстрый доступ к новостям, Вы хотите читать. Но они не остановились там, поскольку новая навигационная панель для «Заголовков», «Местных» и «Для Вас», был добавлен в верхней части Google News page.

«После регистрирования Вы можете персонализировать вкладки "Local" и "For You". В «Местном» Вы можете отследить истории из любой части мира, что Вы заботитесь о — из Вашего родного города туда, где Вы занимаетесь бизнесом туда, где Вы пошли в школу», заявляет Google. «В «Для Вас», Вы можете точно определить интересы ниши и создать Вашу собственную мини-ленту новостей».

Карты истории теперь предлагают другие точки зрения на историю

Чтобы предложить пользователям больше контроля над тем, что они читают, Google обновил Карты Истории с переменными взглядами на статью так, чтобы Вы могли прочитать различные точки зрения, которые могли обеспечить больше контекста по теме. Кроме того, есть теперь страница «Полного охвата», которая позволяет пользователям вовлечься в освещение об истории.

Наконец, что не менее важно, Google News теперь предлагает специальный блок 'Проверки на наличие фактологических ошибок', который расположен на правильной колонке «Headlines», которые показывают проверенные на наличие фактологических ошибок истории вершины, которые были недавно изданы. На данный момент эта особенность только будет доступна в США. Параметры настройки и видео были улучшены также с этим обновлением, которое Google заявляет, что выкатывает глобально в ближайшие дни.