Согласно нераскрытым источникам, Google построил подвергнутую цензуре версию их поисковой системы, специально предназначенной, чтобы соответствовать, требования китайцев онлайн ищут обзоры состояния рынка Точка пересечения.

Стрекоза - название приведенной в действие цензурой поисковой системы, сделанной Google для Китая, поисковая система Android, которая автоматически назначает поисковые запросы пользователя на их номера телефона, позволяя правительству не спускать очень близких глаз с того, что каждый из их граждан делает в Интернете.

“Это очень проблематично с точки зрения частной жизни, потому что она позволила бы намного более подробное отслеживание и профилирование поведения людей. Соединение поисков к номеру телефона сделало бы его намного тяжелее для людей, чтобы избежать вида хитрости надзора со стороны государства, который распространяется в Китае”, сказала Синтия Вонг Хьюман Райтс Вотч.

Кроме того, новая поисковая система, изобретенная Google, чтобы быть их общеизвестной ногой в двери на китайцах онлайн, ищет, рынок также примет во внимание то, что китайская коммунистическая партия рассматривает «опасным» содержанием и хочет быть удаленной.

Поисковая система стрекозы также идет со встроенной базой данных помещенных в черный список вопросов, достигая огромного количества областей, но главным образом сосредотачиваясь на условиях Мандарина, таких как протест и права человека.

Приведенное в действие цензурой приложение поиска Android уже рекламировалось более дружественным взглядом Google на Китай

Даже при том, что, находясь под огнем для его нового подхода к тому, как их известная по слухам поисковая система Android приближается к давним правилам и стремлениям цензуры Китая, Google отказался комментировать их планы, и их генеральный директор Сундар Пичаи отказался свидетельствовать перед Комитетом по разведке американского Сената.

Поисковая система стрекозы для устройств на базе Android уже была предметом утечки, говоря, что Google готовится начинать его как свою возможность при возвращении в Китай после того, как Google объявил, что они закрывали свою google.cn поисковую систему, потому что они хотели занять позицию по отношению к тяжелой цензуре Китая.

Позже, правительство Китая постепенно блокировало все сервисы Google, работающие в стране, начиная с Gmail и заканчивающиеся с Картами Google, Переведите, и Двигатель.

Это последнее достижение с Google, показывающим более дружественное представление о цензуре Китая, не удивляет после китайского визита Сундара Пичаи в декабре 2017, встречая лидера коммунистической партии Вана Хунинга и впоследствии, объявляя о запуске научно-исследовательского центра искусственного интеллекта Пекина.