Google начал новый веб-сайт, где Вы можете проверить все бесплатное и общедоступное программное обеспечение, это создало за эти годы.

У компании есть сильные связи с общедоступным программным обеспечением, и это никогда не забывало свои корни. В этом году один компания открыто поставила Хром для iOS, новой системы совместного использования файлов под названием Upspin, E2EMail, который является экспериментальным непрерывным почтовым шифрованием и кодирующим устройством Guetzli JPEG.

«Бесплатное и общедоступное программное обеспечение было частью нашего технического и организационного фонда с раннего начала Google. От серверов, управляющих ядром Linux к внутренней культуре способности исправить кодекс любой другой команды, открытый источник - часть всего, что мы делаем. В свою очередь, мы выпустили миллионы линий общедоступного кодекса, программ пробега как Google Summer Кодекса и Google Code - в, и спонсируем общедоступные проекты и сообщества через организации как Охрана природы Свободы программного обеспечения, Фонд Apache Software и многих других», пишет Уилл Норрис, разработчик программного обеспечения с Общедоступным Офисом Программ Google.

Все эти проекты могут теперь быть найдены по opensource.google.com, место, которое компания создала, чтобы связать все ее инициативы с информацией о том, как открытый источник используется, выпустило и поддержало Google.

«Google полагает, что открытый источник хорош для всех. Будучи открытым и в свободном доступе, это позволяет и поощряет сотрудничество и развитие технологии, решая проблемы реального мира», заявляет Google относительно темы.

Чем больше, тем лучше.

Компания заявляет, что публикует общедоступный кодекс на основе философии, что «больше лучше». В основном они не знают, какие проекты найдут аудиторию, таким образом, они опубликуют кодекс в больших количествах поэтому, возможно, кто-то находит что-то полезным для их проектов.

Норрис объясняет, что они опубликовали тысячи проектов в соответствии с общедоступными лицензиями, в пределах от подобных TensorFlow, к меньшим как Neuroglancer. Как он указывает, в то время как некоторые полностью поддержаны, другие экспериментальны и вероятны результат досуга Google, кодирующего еженедельные часы, где сотрудники придумывают любые проекты, они хотят.

«С таким количеством распространения проектов через 100 организаций GitHub и нашу самопринятую службу Мерзавца, может быть трудно видеть объем и масштаб нашего общедоступного следа», добавляет он.

Есть более чем 2 000 проектов, которые Вы можете отсканировать через на новой территории Google.