Приложения для Android разделили через одобренного Игрой партнера, одноранговым приложениям проверят их подлинность, в то время как об устройстве офлайн как объявляет на почте в Блоге Разработчиков Android Джеймс Бендер, Менеджер по продукции Google Play.

Это следует, предыдущее обновление внутренних работ Google Play обнародовало 19 июня, когда метаданные безопасности были добавлены к приложению APKs, чтобы позволить определить приложения, которые были распределены через магазин Google Play.

Как только магазин Игры подтверждает, что приложение подлинно, это автоматически добавит его к Библиотеке пользователя и обновит его, как только устройство возвращается онлайн.

«Это вселит пользователям больше веры, используя одобренных Игрой одноранговых бета партнеров по приложению, начинаясь сегодня с Shareit», как детализировано на посту Бендера. «Дополнительная интеграция от Файлов Идет Google, и Xender запланированы в ближайшие недели».

Пользователи будут в состоянии установить приложения, разделенные через одноранговых бета партнеров по приложению, в то время как офлайн и обновляют их, когда интернет-соединение доступно

Этот новый механизм идентификации приложения - еще один шаг в борьбе с находящимися во власти вредоносным программным обеспечением и злонамеренно созданными приложениями Android, эффективно демонтируя один из их каналов распространения, свободное, чтобы загрузить APKs доступный с веб-сайтов жульничества, которыми управляют мошенники.

Этот новый офлайновый и разрешенный Игрой канал распределения приложения долго ожидался разработчиками, которые создают приложения для клиентов, проживающих в областях, где Подключения к Интернету нестабильны или трудны произойти.

«Никакое действие не необходимо разработчикам или Вашим пользователям. Это - важный шаг, который улучшает целостность экосистемы мобильного приложения Google Play», также говорит Бендера. «Офлайн Играйте, одноранговое разделение представляет новую возможность распределения для разработчиков, помогая большему количеству людей усовершенствовать их приложения».

Следующий шаг, который улучшит безопасность экосистемы мобильного приложения Google Play, должен будет поместить некоторые меры на месте, чтобы удостовериться, что вредоносные приложения, часто определяемые в магазине Google Play, не будут в состоянии достигнуть устройств на базе Android пользователей Google и подвергнуть их личную и банковскую информацию опасности.