Простой тест: пойдите в официальную страницу Google (на английском языке) и ищите, «она изобрела» фразу. Довольно странный, я знаю, но иду, пробую его. Приблизительно 2 470 000 результатов, возвращенных Google; но взгляните на, «Сделал Вы имеете в виду» предложение. Компания Маунтин-Вью поощряет пользователей искать, «ОН изобрел», фраза, которая могла бы возвратить Вас более соответствующие результаты. Однако предложение показывает интересный факт о Google, потому что некоторые пользователи могли бы рассматривать его как важную проблему с поисковой системой. Проблема была сначала обнаружена пользователем Digg, который пытался узнать, сколько изобретений произведено женщинами; однако, поисковая система говорит, что лучше искать человека.

Однако, я пытался искать Интернет ту же фразу, но с поисковой системой кроме Google. Первым был Yahoo, гигантский портал, являющийся довольно сдержанным и отказывающийся предлагать предложение для альтернативного поискового запроса. Ask.com был подобен Yahoo, в то время как Живой Поиск не обеспечил типа похожего запроса.

Это не первый раз, когда Google Сделал Вы подразумеваете, что функция обеспечивает странные предложения. В прошлом было несколько случаев, сообщил что показанные проблемы поиска Google. Однако самые важные проблемы вовлекали Гуглебомбов, которые появились на технологии поиска, метод спама, который вызвал различные результаты поиска к определенным вопросам. Google непрерывно изо всех сил пытается заблокировать все злонамеренные попытки и блокировать спам, но несколько раз доказывалось, что их фильтры очень уязвимы. В основном Googlebomb может быть легко создан, потому что алгоритм поисковой системы основан на количестве backlinks для определенной страницы. Нападавший может изменить результаты, добавив несоответствующую информацию и поместив многочисленные связи на альтернативных страницах.